U16 der BroncosJunior ist Italienmeister!

Dienstag, 22. März 2016

2015-16-broncos-u16-web
Der Kader der BroncosJunior U16 2015/16 - Tor: Jakob Rabanser, Fabian Klammer, Lukas, Amort; Verteidigung: Johannes Gschnitzer, Daniel Salina Callegari, Michael Hasler, Martin Eisendle, Alessio Niccolai, Daniel Tock, Lukas Röck, Markus Prünster, Ingo Thaler; Sturm: Lorenz Mair, Max Stoffner, Alex Ninz, Moritz Steindl, Rene Deluca, Andrè Welponer, Joachim Röck, Felix Griessmair, Dino Andreotti, Florian Glatz, Daniel Soraruf

Das U16-Team der BroncosJunior krönte am Sonntag mit dem Overtime-Sieg gegen Alleghe im dritten und alles entscheidenden Finalspiel eine tolle, aber auch sehr spannende Saison mit dem Italienmeistertitel.

In der Vorrunde holten sich die Jungs von Trainer Mitch Pohl den Gruppensieg in der Gruppe B mit zwei Punkten Vorsprung vor dem späteren Finalgegner Alleghe, während man in der Zwischenrunde den Juniorteams Neumarkt/Auer bei Punktegleichheit den Vortritt lassen musste.

Im Halbfinale hieß der Gegner somit Valpellice, und nach einer 3:5-Auftaktniederlage in Torre Pellice sicherten sich die BroncosJunior mit einem hoch dramatischen 3:2 n.V. zuhause und einem nicht minder packenden 4:3-Sieg auswärts die Finalteilnahme.

In Alleghe konnten die jungen Wildpferde zuerst einen 4:0-Auswärtssieg feiern, bevor man zuhause in Spiel zwei eine 1:2-Niederlage einstecken musste. Im alles entscheidenden Spiel am Sonntag legte Alleghe zwar in der 4. Minute vor, doch Dino Andreotti glich kurz vor Mitte des zweiten Drittels aus. Der erst 13-jährige Renè Deluca, der sich in den Playoffs den Titel als Topscorer und bester Torschütze der Liga holte, sorgte nach 1:45 Minuten in der Verlängerung für den „plötzlichen Tod“ Alleghes und für unbändige Freude in der gesamten BroncosJunior-Familie!