AHL-Auftakt geht in die Hose

Samstag, 17. September 2016

2016-09-17-wsv-veu-web
Samardzic erzielt das 3:5 für die VEU

Die Wildpferde gaben zum Auftakt der SKY Alps Hockey League gegen die VEU Feldkirch 2:0- und 3:2-Führungen noch aus der Hand und mussten sich gegen die VEU Feldkirch am Ende mit 3:6 geschlagen geben.

Die Broncos konnten zwar zu Spielbeginn eine lange Powerplay-Phase mit zwei doppelten Überzahlspielen nicht nutzen, aber in der 14. Minute erlöste Denny Deanesi das Heimpublikum mit einem Abstaubertor im Slot. Knapp vier Minuten später war Luca Felicetti auf einen langen Pass von Simon Baur in einer 1-gegen-1-Situation mit einem VEU-Verteidiger, nutzte diesen als Schirm und netzte unter die Querlatte zur 2:0-Pausenführung ein.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels hatten die Hausherren das Heft fest in der Hand und drückten die Gäste in deren Defensivdrittel, die sich nur hie und da mit Entlastungsangriffen befreien konnten. Ein geblockter Schuss wurde aber von Schonaklener aufgenommen, der sich die Scheibe weit vorlegte und Steinmann konnte sie zuerst erreichen, doch er war etwas zu wenig entschlossen im Klärungsversuch, sodass der Puck wieder zu Schonaklener kam, der nur mehr ins leere Tor einnetzen musste. Dieses etwas schräge Tor warf die Wildpferde total aus der Bahn, und Mitte des Spielabschnitts rettete Steinmann gegen Draschkowitz‘ Tap-In-Versuch im Powerplay. Kurz darauf schlenzte Birnstill die Scheibe in Überzahl auf das Tor und durch ein Meer von Beinen und Schlittschuhen fand sie ihren Weg in die Maschen und plötzlich stand es 2:2. Es folgte ein Powerplay der Broncos, und Francis Verreault-Paul spielte die Scheibe aus dem Bullykreis hinter das Tor, wo Patrick Mair stand und die Scheibe sofort zu Felicetti vor das Tor, der aus kurzer Distanz zur erneuten Führung der Broncos einnetzte. Leider hielt auch diese Führung nicht, denn Stanley nutzte 6:40 Minuten vor dem zweiten Pausentee einen Blackout der weißblauen Defensive und konnte unbehindert zum 3:3-Ausgleich einschieben.

Parks lenkte nach nur 1:25 Spielminuten im Schlussabschnitt eine schöne Vorlage von Birnstill in Überzahl zur ersten Führung für die Gäste in die Maschen und die Broncos erholten sich von diesem Schlag nicht mehr. In den Schlussminuten stellten Samardzic und Parks den 3:6-Endstand her, der den Spielverlauf nur begrenzt wiedergibt.

Clayton Beddoes merkte in der Pressekonferenz nach dem Spiel an, dass sein Team einige „Jugendfehler“ gemacht habe, die es nun zu korrigeren gelte, doch dies sei die normale Arbeit eines Trainers mit einem solch jungen Team. Statt auf den Fehlern herumzureiten wolle er aber die guten Ansätze hervorheben, die in diesem Spiel durchaus und vor allem bis zum Anschlusstor der VEU gegeben waren und Anlass zum Optimismus geben.