Mittwoch, 7. Dezember 2016

2016-09-17-wsv-veu-24
Knapper geht’s nicht: Feldkirch erzielt in der Schlusssekunde den Siegtreffer

Die Broncos waren in Felkirch mit einer Rumpftruppe angetreten, ohne Francis Verreault-Paul sowie den sechs U20-Nationalspielern Markus Trenkwalder, Dominik Bernard, Felix Tschimben, Simon Pitschieler, Michael Delueg und Ivan Deluca, doch ihre bärenstarke Vorstellung wurde leider erneut nicht belohnt.

Der Tabellendritte ging zwar nach 11 Minuten in Führung, als Schonaklener von der Broncos-Verteidigung alleine gelassen wurde und Schröders Hereingabe aus dem Slot ins Tor hämmern konnte, doch nicht einmal eine Minute später schnappte sich Daniel Erlacher den Rebound von Maffias Schuss und glich in Unterzahl aus. Das Spiel war sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, doch vor dem ersten Pausentee änderte sich am Resultat nichts mehr.

Nach etwas mehr als vier Minuten zweiten Drittel gelang es dem frei neben dem Tor stehenden Draschkowitz, einen Schuss von Riener entscheidend abzulenken und damit stand es 2:1 für Feldkirch. Die Broncos versuchten, zu reagieren, doch zweieinhalb Minuten später hämmerte Puschnik im Konter mit Stanley die Scheibe aus dem Slot zum 3:1 in die Maschen. Die Wildpferde gaben sich aber nicht auf und kamen durch Colin Behenna, der in Überzahl die Scheibe aus vollem Lauf ins Kreuzeck schlenzte, noch zum 2:3-Anschlusstreffer.

Im letzten Drittel lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch, doch lange Zeit wollte kein Tor fallen. Die Erleichterung bei den Weißblauen war riesig, als David Roupec knapp drei Minuten vor der Schlusssirene mit einem präzisen Schlenzer den Ausgleich herstellte. Die Teams suchten in den letzten Minuten noch die Entscheidung, doch als die Broncos mit den Gedanken wohl schon in der Verlängerung waren, ließen sie sich beim vermeintlich letzten Angriff die Scheibe abluchsen, was den Hausherren ihrerseits die Möglichkeit zum Konter bot. Die Weißblauen ließen wohl wegen der praktisch abgelaufenen Uhr die Zügel im Backchecking zu sehr schleifen, Draschkowitz hatte deshalb zu viel Platz, fasste sich ein Herz und hämmerte die Scheibe in der allerletzten Sekunde beinahe mit der Sirene in die Maschen.

Da ist es ein äußerst schwacher Trost, dass die U20-Nationalspieler der Broncos im 7:1-Testspielsieg gegen Japan mit Delueg, Pitschieler und Tschimben (2) vier Tore erzielten und mit Bernard, Deluca (2), Delueg, und Pitschieler fünf Assists beisteuerten.