Un’ottima prestazione non viene premiata

sabato 20 ottobre 2018

felicetti-2017-18-quer
Luca Felicetti segna il gol della bandiera
In casa dell’HC Val Pusteria, a sua volta fortemente rimaneggiato, i Broncos devono fare a meno di tre giocatori chiave, dato che oltre a Rolad Hofer e Paolo Bustreo non poteva giocare anche Jure Sotlar, il quale ha riportato un acciacco dalla carica pericolosissima subìta giovedì da Phil Pietroniro, il quale come già in occasione del check contro Ben Duffy nei quarti di finale ancora una volta incomprensibilmente non è stato squalificato. Le due squadre si scontrano a ritmo molto elevato in una partita molto equilibrata, e Jonny Vallini dopo poco meno di cinque minuti di gioco viene chiamato a compiere una paratona sul rebound molto pericoloso di Lander. Dall’altro lato della superficie ghiacciata, un’altrettanto sicuro Furlong nel primo powerplay dell’incontro viene graziato dall’incrocio dei pali, il quale si oppone al tiro di Just. Poco dopo Elliscasis si deve sedere in panca puniti per quattro minuti per una gomitata molto pericolosa contro Tommy Gschnitzer, e Furlong salva magistralmente sul onetimer di Hackhofer. Poi nel giro di 17 secondi vengono puniti Messner e Just, ed in doppia superiorità numerica Andergassen segna con un tiro molto preciso da posizione angolatissima. Con 1:06 minuti da giocare nel primo tempo, il parziale dunque è di 1-0 a favore dei padroni di casa. Gli stalloni però non si fanno impressionare e dopo un bel passaggio diagonale di Just, Luca Felicetti è completamente solo nel cerchio d’ingaggio alla sinistra di Furlong e dopo soli 55 secondi nel secondo drittel mette il disco esattamente nel sette distante. Poco dopo Tobias Kofler su un rimpallo dal plexi dietro la porta ha una buona occasione, e dopo un powerplay dei lupi neutralizzato da un grande boxplay dei Broncos, Just al 25° minuto è solo nello slot, ma il suo tiro è centrale sul pettorale di Furlong. A sei minuti e mezzo dal secondo intervallo, Daniel Erlacher per poco non riesce a sorprendere il goalie di casa su un’altro rimpallo dal plexi, ed il 2-1 a questo punto non sarebbe stato affatto immeritato. Il terzo tempo inizia praticamente con un altro powerplay per i padroni di casa, mentre gli stalloni subito dopo hanno un blackout con l’uomo in più e per due minuti quasi non riescono ad entrare nella zona offensiva. Dopo un gigantesco penalty killing, di cui ad esempio dell’assoluta determinazione di tutta la squadra sia detto che Christian Borgatello nello stesso cambio blocca ben tre tiri di fila, l’HCP si ritrova un’altro powerplay a disposizione, e con un pizzico di fortuna a tre minuti e mezzo dalla fine segna il gol della vittoria, quando il sicurissimo goalie biancoblu non riesce a trattenere un disco e Oberrauch riesce a metterlo dentro da distanza ravvicinata. Il settimo powerplay per i Broncos non porta frutti nemmeno con un sesto giocatore di movimento al posto di Vallini, e così la partita termina dul 2-1 per i lupi.