Tre punti importantissimi

sabato 3 novembre 2018

2018-11-03-wsv-cor-web-hi
Questa partita combattutissima è decisa da tre reti della seconda linea
In una partita molto combattuta, gli stalloni strappano al Cortina una vittoria per 3-2 che prima della pausa darà fiducia alla squadra. Bustreo e Kruselburger tornano sul ghiaccio, mentre manca ancora Jure Sotlar oltre a Eisendle e Andreotti. Headcoach Ivo Jan dopo la partita non è completamente soddisfatto, ma si nota un miglioramento rispetto alle ultime partite. Sopratutto nel primo tempo non si vede quasi nulla degli ospiti, e gli stalloni dovrebbeo passare in vantaggio con Just al 5° minuto e poi ancora con Erlacher due minuti dopo, ma il goalie del Cortina De Filippo è attento. Al 12° arriva il vantaggio per gli ospiti dal nulla, quando tutti i giocatori dei Broncos rimangono appiccicati alla balaustra, lasciando completamente solo Ayotte al centro. Ovviamente il disco arriva da lui ed il giovane canadese non lascia scampo a Vallini con una bella finta. La lancetta dei secondi non riesce a completare il giro prima che Tobias Kofler pareggia i conti con un tiro all’incrocio in powerplay. I padroni di casa sanno sfruttare anche la seconda occasione con l’uomo in più: Felicetti taglia il box con un bel passaggio su Hackhofer, il quale tira dal cerchio d’ingaggio sulla sinistra e Matthias Mantinger mette dentro il rebound che vale il 2-1. La pausa però non fa bene ai Broncos, perché nella frazione centrale i ruoli sono invertiti: Il Cortina domina la partita, mentre non si vede più nulla degli stalloni. Daniel Erlacher si deve accomodare in panca puniti al 25° e gli ospiti riescono a pareggiare nel powerplay che segue. Il onetimer di Lacedelli sarebbe completamente fuori mira se il disco non venisse deviato in rete dal parastinchi di un difensore. Anche nel prossimo powerplay si sente puzza di bruciato, ma Vallini ha i nervi saldi.
Nel terzo tempo gli stalloni ritrovano il filo della partita e vengono premiati dopo quattro minuti con una sassata di Oberdörfer dal cerchio d’ingaggio che riporta in vantaggio i suoi. Mantinger ha ancora due buone occasioni in questa frazione, mentre il Cortina si complica la vita con penalità evitabili. Negli ultimi due minuti gli ospiti si fanno notare soltanto con falli di frustrazione, e così si devono sedere fuori prima Bruneteau, il quale nella mischia rifila un calcio pericolosissimo a Kyle Just, e subito dopo anche Michael Zanatta. Con questa vittoria, i Broncos guadagnano tre punti preziosissimi per la classifica di Serie A, dove sorpassano il Milano e riconquistano il quarto posto. Anche nella classifica della AHL rimangono in contatto con la parte alta, e sebbene rimangono invariatamente sul nono posto, il distacco dal quarto posto ormai è ridotto a soli quattro punti.