U19 - Wipptal gewinnt (Lacorsse)hockey Duell gegen Bozen!

Sonntag, 23. Dezember 2018

Heute kam es in Sterzing zum Duell gegen die HCB Foxes Academy. Es war das Duell des Tabellenführers (Wipptal) gegen den Dritten (Foxes). Wie man dem Titel entnehmen kann, artete das Spiel teilweise aus und ähnelte eher einen MMA-Fight und nicht einem Hockeyspiel.

1. Drittel: Ganz im Gegensatz begann jedoch das 1. Drittel; beide Teams tasteten sich langsam ans Spiel ran und versuchten hinten kein Tor zu kassieren. Beide Teams hatten wenig bis keine Chancen, die wenigen Chancen die hauptsächlich Bozen hatte, konnte Goalie Rabanser parieren. Somit ging es nach 20 Minuten mit dem Stand von 0:0 in die Drittelpause.

2. Drittel: Nun wurde das Spiel etwas schneller und besser und vorallem die Broncos fanden besser ins Spiel und wurden auch gleich belohnt; nach 32 Minuten konnte Alex Ninz mit 1:0 in Führung bringen. 5 Minuten später konnte Dinon Andreotti mit einem sehenswerten Treffer die Führung auf 2:0 ausbauen. Parallel wurde das Spiel immer härter und vorallem ab dem Zeitpunkt, wo die Schiedsrichter einige härtere Aktionen durchgehen ließen, leckten die Spieler Blut und die Härte erhöhte sich um ein Vielfaches. Ergebnistechnisch änderte sich aber nichts mehr und so ging es mit dem Stand von 2:0 in die Drittelpause.

3. Drittel: Im 3. Drittel gaben die Bozner vollgas und versuchten das Spiel zu drehen. Nach nur 2 Minuten verkürzten die Hauptstädter im Powerplay auf 2:1. Nun wurde es sehr spannendes Spiel, und vorallem ein sehr hartes. Nach einer Strafe gegen die Bozner konnte Markus Prünster in der 52. Minute im Powerplay auf 3:1 erhöhen. Nach einer weiteren Strafe gegen Bozen konnte Alex Ninz erneut im Powerplay auf 4:1 erhöhen. Als es dann zu einer ersten größeren Rudelbildung kam und die Bozner binnen 10 Sekunden mit 2 Mann auf die Strafbank mussten, konnte Alessio Niccolai sowohl im 5vs3, als auch im 5vs4 auf 5:1 bzw auf 6:1 erhöhen. Als das Spiel so gut wie vorbei war, kam es 4 Sekunden vor Ende zu einer Massenschlägerei an der Bozner Bank und die Schiedsrichter hatten größte Probleme die Jungs zu trennen und als Beispiel der Härte dieser Duelle darf man das abgerissene Gitter eines Bozner-Spieler heranführen, welches ihm Markus Prünster vom Helm abriss. Am Ende gab es 85 Strafminuten, 20 für die Broncos und 65 für die Bozner; ein weiteres Indiz der enormen Härte des Spiels.

In der Tabelle sind die Broncos nun alleiniger Tabellenführer, da die Rittner Buam nur 2 Punkten holen konnten. Auf Platz 5 haben die Broncos nun 5 Punkte Vorsprung, was die Qualifikation für die Coppa Italia bedeuten würde.