Heimniederlage für unsere U19!

Montag, 7. Januar 2019

Gestern trafen die Broncos Junior in Sterzing auf das Team aus Asiago. Dies war nebenbei auch das letze Spiel der 1. Hinrunde, welches man natürlich mit einem Sieg beenden wollte.

Das 1. Drittel begann relativ viel versprechend, denn die Broncos waren die bessere Mannschaft (19:9 Torschüsse) und so war es auch nicht verwunderlich, dass man mit 1:0 in Führung ging, nämlich im Powerplay dank Alessio Niccolai. Auch danach drückte man weiter, doch Tor wollte keines mehr fallen und so blieb es nach 20 Minuten beim 1:0.
Das 2. Drittel begann mit einer kalten Dusche für die Broncos, denn nach nur 64 Sekunden konnte Asiago den Ausgleich erzielen. Algemein wurde Asiago nun stärker und die Partie war ausgeglichener als noch im 1. Drittel, und als alle schon mit dem Kopf in der Kabine waren, konnte Asiago in aller aller letzer Sekunde im 1:2 in Führung gehen.
Dieser Treffer war wohl auch der Anfang vom Ende, denn im 3. Drittel konnten die Gäste, zuerst in Unterzahl, danach im 5 vs 5 auf 1:4 erhöhen. Auch wenn die Broncos durch Julian Clementi wieder ran kamen, konnte man keine Punkte mehr aus diesem Spiel holen, denn Asiago konnte kurz vor Ende erneut einen Doppelpack erzielen und gewinnt somit mit 2:6.

In der Tabelle stehen die Broncos weiterhin auf Platz 3, wobei Valpellice mit einem Sieg gegen Asiago uns noch überholen könnte. Die Qualifikation für die Coppa Italia haben die Broncos jedoch sicher in der Tasche, nun hängt es jedoch vom oben genanten Spiel ab, wer unser Gegner sein wird, entweder Ritten oder Asiago.