U17 - Wipptal mit einem Bein im Viertelfinale

Sonntag, 3. März 2019

Gestern am Abend fand das 1. Spiel in den Playoffs für unsere U17 statt, dabei ging es für die Wipptaler gegen Real Torino. Zur Erinnerung: das Team mit mehr Toren nach 2 Spielen erreicht das Viertelfinale.

Die Broncos dominierten im 1. Drittel nach Strich und Faden und erspielten sich nur im 1. Drittel 16 Torschüsse (Turin hingegen 8 im kompletten Spiel). Bei den Toren hatten die Broncos jedoch ein paar Probleme anfangs, denn es dauerte ganze 7 Minuten bis das 1. Tor für die Broncos fiel, Rene Deluca brachte die Broncos in Führung. Die Broncos dominierten weiter, doch nun dauerte es weitere 9 Minuten bis das nächste Tor für die Gäste fiel, nämlich in der 16. Minute erneut dank Rene Deluca.

Wo wir gerade bei 9 Minuten waren, auch im 2. Drittel brauchte es 9 Minuten bis zum 1. Treffer des Mitteldrittels, Torschütze war erneut Rene Deluca, welcher nach 29 Minuten seinen Dreierpack erzielt hatte. Nun durften auch die anderen ran, und 30 Sekunden später erzielte Liam Wild das 0:4. In der 37. Minute erhöhte David Nalin auf 0:5 und das war auch parallel das Endergebnis nach 2 Dritteln.

Im letzten Drittel gaben die Broncos nochmal richtig gas und wollten den Sack zu machen, und das klappte auch gut. In der 47. Minute konnte zunächst Liam Wild und weitere 20 Sekunden später Jan Pircher auf 0:7 stellen. Wieder nur 50 Sekunden später erhöhte David Nalin auf 0:8. In der 50. Minute erzielte auch Liam Wild sein 3. Tor und stellte auf 0:9. Dies war auch parallel das Endergebnis.

Die Broncos treffen bereits am Mittwoch auf Torino und können sich mit einem Sieg, einem Unentschieden oder einer Niederlage mit weniger als 8 Toren Abstand für das Viertelfinale qualifizieren wo man dann auf Trient oder Pieve/Cortina treffen würde.