Broncos rompono l’incantesimo dell’overtime

domenica 18 febbraio 2024

2024-01-11-wsv-sgc-2
Gli stalloni sconfiggono il Cortina all’overtime
Nell‘ottava partita stagionale non decisa dopo i 60 minuti regolamentari, i Broncos in occasione del 4-3 d.t.s. contro il Cortina riescono a strappare la prima vittoria. Due delle sette sconfitte sono arrivate proprio contro gli ampezzani, i quali riescono a decidere a proprio favore all’overtime entrambe le partite della semifinale del campionato italiano.

Il match da subito è molto intenso con un leggero vantaggio per gli stalloni che con un’azione personale di Capannelli ed il conseguente rebound di Cianfrone hanno le prime grandi occasioni della partita. Poco più tardi Niccolai centra la traversa, ma gli ospiti prendono un po’ il sopravvento ed sono più attivi in fase offensiva. Al 18° minuto i Broncos finalmente riescono a terminare il digiuno offensivo che a questo punto dura da ben 152:39 minuti. Dopo un bel contropiede, Capannelli gioca un passaggio perfetto a intercettare la corsa di Niccoali, il quale con una sassata di prima mette dentro il disco per l’1-0, scatenando l’esultazione della tifoseria biancoblu. A pochi istanti dalla fine del tempo i padroni di casa per poco non rovinano quanto di bene costruito fin qui, quando dopo un errore nell’impostazione di gioco Doherty è da solo nello slot, ma Rabanser salva i suoi.

Il pareggio però arriva lo stesso dopo neanche due minuti nel secondo tempo, quando Cuglietta in powerplay serve perfettamente Juhola ed il finlandese di prima segna l’1-1. Al quinto minuto i Broncos ricevono la prima possibilità di agire con l’uomo in più, e Capannelli riporta in vantaggio i Wipptaler con uno dei suoi polsini precisi, la specialità della casa. La partita rimane molto veloce ed affascinante con occasioni su entrambi i lati. Gli ospiti sprecano l’occasione migliore con un contro piede in tre contro uno al 28° minuto, quando Rabanser si supera sul tentativo di Cuglietta.

Dopo soli 1:02 minuti nel drittel finale il Cortina pareggia, quando Sanna viene lasciato completamente solo. Al 47° minuto si va di male in peggio, perché dopo una giocata spezzata Cuglietta è nella posizione perfetta e porta in vantaggio i suoi per la prima volta. I Broncos però fanno bene a non cercare il pareggio attaccando a testa bassa, continuando a costruire le loro occasioni in maniera controllata. Gli ospiti vanno vicinissimo al 2-4 con Cuglietta e Doherty, ma a 3:19 minuti dalla fine gli stalloni segnano il pareggio. Conci vince la corsa per un disco contro un difensore, mette il disco sull’altro lato per Gschliesser, il quale manda in visibilio la Weihenstephan Arena gremita. Nell’esultanza, Conci si fa punire con due minuti di penalità, ma i Broncos giocano un altro penalty killing senza errore, e la partita va all’overtime.

In tre contro tre Rabanser deve tenere in partita la sua squadra con una parata incredibile contro Riccardo Lacedelli. In seguito entrambe le squadre non corrono rischi, e quando tutti già si preparano per i rigori, Capannelli con 45 secondi rimasti sull’orologio colpisce per la seconda volta in questa partita.