Ein Drittel hui, ein Drittel pfui

Samstag, 19. August 2017

2017-08-19-wsv-hcb
Das erste Testspiel gegen den HCB ging mit 0:8 verloren

Der Testspielauftakt der Broncos gegen den HCB Südtirol ging in der mit knapp 1.000 Zuschauern gut gefüllten Weihenstephan Arena erwartungsgemäß verloren, doch das Endergebnis von 0:8 sagt weniger aus als das Teilresultat aus dem ersten Drittel, in dem die Wildpferde sehr gut spielten und mit 0:2 eigentlich über Gebühr bestraft worden sind.

Nach nur 45 Sekunden spielte Michele Marchetti den Puck von hinter dem Tor in den Torraum, die Scheibe prallte von Nyrens Schlittschuh ab und rutschte gerade noch über die Linie. Danach hatten die Hausherren zwei sehr gute Chancen durch Mantinger und in der 11. Minute durch Hackhofer, der von Duffy super angespielt wurde. Die Querlatte gegen Stefano Marchetti und Vallini gegen Frank verhinderten den zweiten Gegentreffer, ehe Oleksuk mit einer guten Bewegung hinter den Verteidiger in der 16. Minute auf 0:2 stellte. Das erste Drittel war sehr gefällig und mit gutem Rythmus gespielt und machte Lust auf mehr.

Nach der Pause schraubten die Füchse allerdings mit einem schnellen Doppelschlag durch einen abgefälschten Schuss von Egger und durch Michele Marchetti noch vor Ablauf der 1. Minute auf 0:4 und die Broncos waren nun völlig verunsichert. Die bis dahin solide Abwehr schmolz weg wie viel zu früh gefallener Schnee in der Augustsonne und Frigo erhöhte in der 27. Spielminute auf 0:5. Eine Minute vor Halbzeit wechselte Steinmann Vallini ab und musste innerhalb einer Minute zweimal hinter sich greifen. Angelidis und  Monardo erhöhten auf 7:0 ehe Stefano Marchetti in der 34. Minute das Endergebnis festschrieb.

Im letzten Drittel plätscherte das Spiel vor sich hin, denn sowohl die Füchse als auch die Wildpferde, die morgen um 18:00 Uhr gegen Oberligist Rosenheim ein weiteres interessantes Heimspiel erwartet, schonten ihre Kräfte.