Nur 24 Minuten ebenbürtig

Sonntag, 31. Dezember 2017

2017-12-30-asi-wsv
Die Wildpferde, bei denen neben dem langzeitverletzten Daniel Erlacher auch David Gschnitzer (Knieverletzung aus dem Neumarktspiel) und Gianluca Vallini (erkrankt) fehlten, kehrten gestern aus Asiago mit einer 3:6-Niederlage zurück und mussten die Tabellenführung in der Qualifikation für das Final Four der Italian Hockey League Elite den Gelbroten überlassen.

Die beiden Teams lieferten sich von Beginn an ein rassiges und temporeiches Spiel, in dem die Gäste in der 5. Minute mit Mantinger die erste Großchance hatten. Das beste Powerplay der Liga schlug dann allerdings gleich bei der ersten Gelegenheit zu und Rosa brachte Asiago in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Ben Duffy glich nur 1:13 Minuten später mit einer starken Einzelleistung aus und ließ Cloutier mit einem präzisen Handgelenksschuss keine Chance. Das Spiel ging schnell hin und her und die Broncos waren dem Team der Stunde, das im Dezember in bisher sieben Partien stets drei Punkte holte, ebenbürtig. Allerdings gingen erneut die Gelbroten in Führung, als Scandella in der 17. Minute einen überraschenden Pass vor den kurzen Pfosten spielte, wo Miglioranzi nur mehr abstauben brauchte. Die Wildpferde ließen sich nicht beirren und als eine Strafe gegen die Hausherren angezeigt war, behielten sie die Scheibe über eine Minute lang unter Kontrolle und ließen den Puck laufen, bis Giffen Nyren von der Halbbande einen Schlenzer vors Tor schickte, wo ihn Matthias Mantinger zum erneuten Ausgleich ins Tor ablenkte.

Der zweite Spielabschnitt begann mit dem Führungstor der Broncos, als Matthias Mantinger mit einem geschickten Pass seine Sturmpartner Ben Duffy und Jure Sotlar zu einem 2-gegen-1-Konter auf die Reise schickte. Duffy spielte einen perfekt getimten Querpass auf Sotlar, der direkt abnahm und nach 27 Sekunden die erste Führung der Broncos besiegelte. Die Weißblauen verlegten sich nun wie schon im ersten, erfolgreichen Auswärtsspiel im Odegar darauf, sich in eine gesicherte Verteidigung zurückzuziehen, was zunächst auch sehr gut gelang. Mit einer Großchance von Benetti in der 35. Minute, die Steinmann in höchster Not mit der Maske parierte, und einem nachfolgenden Powerplay Asiagos wendete sich allerdings das Blatt. Die Broncos hielten dem enormen Druck der Hausherren nicht stand und machten sich das Leben durch vermeidbare Puckverluste in der eigenen Zone immer wieder schwer. Nigro scheiterte zunächst noch am starken Steinmann, doch der Italokanadier nutzte einen der vielen Puckverluste zunächst zum Ausgleich, ehe Pietroniro ebenfalls nach einem Giveaway 1:37 vor der zweiten Sirene Asiago wieder in Führung brachte.

Ben Duffy hatte im Schlussdrittel nach 5:05 Minuten eine gute Chance auf das 4:4, doch Scandella besorgte im direkten Gegenzug das 5:3 und die Partie war praktisch gelaufen. Steinmann verhinderte gegen Benetti noch mit einer Großtat das vorzeitige 6:3, doch nur eine Minute später stellte Nigro im Powerplay das Endresultat her. Asiago verwaltete in den letzten zehn Minuten das Ergebnis souverän, und die Broncos hatten zwar mehr Torschüsse, konnten aber nicht mehr gefährlich werden.