Broncos gewinnen das Duell der Partner

Dienstag, 13. September 2011

broncos-hcm
In einem sehr freundschaftlichen Spiel, in dem der Spaß und ein Bisschen Schaulaufen im Vordergrund stehen, schlägt der WSV Sterzing Broncos Weihenstephan den Farmteampartner HC Meran Junior mit 6:4. Dabei helfen Fabian Hackhofer und Philipp Pircher beim HC Meran aus und erhalten von Doug McKay sehr viel Eiszeit, wobei beide ein Riesenspiel abliefern. Dominik Steinmann hätte das Spiel für die Broncos bestreiten sollen, muss aber grippebedingt passen.

Die Broncos gehen durch Ryan Ginand in Führung, der im Team mit Dirk Southern groß aufspielt, und Simon Baur erhöht noch vor der Drittelsirene auf 2:0.

Nur eine Minute nach Wiederanpfiff passiert Brian Lee ein Missgeschick, als er knapp vor dem eigenen Tor einen scharfen Querpass spielt, der von Thomas Tragusts Schonern ins eigene Tor abprallt. Das Tor wird Julian Schwienbacher gutgeschrieben. Sichtlich frustriert von diesem Missgeschick lässt sich Lee zu einer Überreaktion hinreißen, als er von einem jungen Meraner hinter dem Tor hart gecheckt wird, und fängt sich prompt eine Matchstrafe ein. Noch vor Halbzeit erhöhen Ryan Ginand auf Zuspiel von Dirk Southern und Markus Gander mit Assists von Aaron Power und Randall Gelech auf 4:1 aus Sicht der Wipptaler.
Meran verkürzt noch einmal durch ein sehenswertes Powerplay-Tor von Broncos-Verteidiger Philipp Pircher, Dirk Southern stellt auf Assist von Ryan Ginand auf 5:2, doch Mikael Simons bringt die Meraner vor der zweiten Sirene noch einmal auf 5:3 heran.

Im letzten Drittel kann Christian Sottsas auf Vorgabe von Florian Wieser und Markus Gander noch einmal vorlegen, aber auch diesmal schlagen die Meraner durch Ex-Bronco Oliver Schenk zurück, der so knapp drei Minuten vor Schluss den Endstand von 4:6 für die Wildpferde fixiert.