Endlich!!!!

Donnerstag, 5. Januar 2012

2012-01-05-wsv-vlp

Im vierten Anlauf haben es die Broncos endlich geschafft, Valpellice zu schlagen und den Abstand zum Tabellenletzten auf fünf Punkte zu vergrößern. Trotz tatkräftiger Mithilfe der Schiedsrichter erweckten die Gäste aus dem Piemont bis auf wenige Ausnahmen nur selten den Eindruck, diesen Sieg wirklich zu wollen. Vor allem die Paradelinie mit Desmet und Sirianni war sehr blass.

Das Powerplay der Broncos erwachte gegen das schlechteste Penaltykilling zum Leben und erzielte drei Tore in fünf Powerplays, während die Unterzahlformation erneut eine großartige Leistung zeigte und erneut sieben von acht Überzahlsituationen der Gäste zu Nichte machte.

Oly Hicks ist stolz auf diese Leistung: "Das war wieder eine super Leistung von unseren Penaltykillern. Gelech, Prudden, Power und Saviels führen die beiden Formationen großartig an und machen eine Superarbeit. Wir hatten in den letzten beiden Spielen geschlagene siebzehn Unterzahlsituationen, was sicherlich nicht auf unsere Undiszipliniertheit zurückzuführen ist. Das war heute eines der absolut unlustigsten Spiele, die ich in meiner Karriere gecoacht habe. Aber lassen wir das, ich bin richtig stolz auf meine Jungs, wir haben die letzten Spiele immer mit drei oder vier Linien durchgespielt, und alle Teams haben praktisch das ganze letzte Drittel nur mehr mit zwei Linien gespielt. Sogar Pustertal stellte zum Schluss auf zwei Linien um, und Alleghe, Asiago, Pontebba und Valpe spielten großteils oder fast nur mit zwei Linien. Heute war es viel knapper als es auf dem Eis eigentlich sein hätte sollen, aber Gino war heute der Matchwinner."

Ryan Ginand erlegte die Bulldoggen und erzielte die letzten drei Tore der Broncos gegen einen äußerst unsicheren Stephen Valiquette, der nicht im Entferntesten an einen NHL-Goalie erinnerte. Randall Gelech eröffnete nach nur 90 Sekunden den Torreigen und gab Valiquette bei einem Rebound auf einen Schuss von Simon Baur das Nachsehen. Oly Hicks' Wunsch nach einem frühen Tor für das Selbstvertrauen schien in Erfüllung zu gehen, doch Valpe konnte nach nur dreieinhalb Minuten durch Frigo ausgleichen. Nur eine knappe Minute später bezwang Tobias Kofler den Gästegoalie allerdings mit einem sehr schönen Schlenzer ins lange Eck und nach vielen Fehlern hüben wie drüben gingen die Teams mit diesem Zwischenstand in die Kabinen.

Nach sechs Minuten im zweiten Spielabschnitt erhöhte Ryan Ginand in Überzahl auf 3:1, als Valiquette den Puck zwischen Arm und Körper nicht festhalten konnte und hinter die Torlinie kullern ließ. Gegen Mitte des Drittels hatte Patrick Mair eine hundertprozentige Chance auf die Vorentscheidung, doch er verfehlte mit einem Rebound das Tor nur knapp. Fünf Minuten vor Drittelende kassierten Aaron Power und Christian Sottsas gleichzeitig zwei äußerst fragwürdige Strafen und die Broncos verteidigten das 5 gegen 3 mehr als geschickt, mussten jedoch bald nach Ablauf der Strafe den Anschlusstreffer durch Lou Dickenson hinnehmen. Die Freude der Gäste währte jedoch nur kurz, denn Ryan Ginand verwertete nur eine halbe Minute später eine perfekte Vorlage von Dirk Southern zum 4:2.

Die Broncos hatten in der ersten Hälfte des letzten Spielabschnitts deutlich mehr vom Spiel, als den Gästen, die praktisch durchgehend mit zwei Linien spielten, die Luft auszugehen schien. Die Bulldoggen aus dem Piemont konnten durch einen Powerplaytreffer von Bembridge Mitte des Abschnitts auf 3:4 verkürzen, doch die Kraft schien nicht mehr zu reichen. Gegen Ende wurde die Partie noch einmal spannend, als Lou Dickenson in Unterzahl einen Penalty zugesprochen bekam, im starken Thomas Tragust aber seinen Meister fand. Praktisch im Gegenzug besiegelte Ryan Ginand mit seinem dritten Treffer an diesem Abend das Endergebnis, als ihn Randall Gelech im Powerplay auf die Reise schickte. "Gino" verwandelte alleine gegen Valiquette eiskalt und brachte mit seinem ersten Hattrick im Trikot der Broncos den ersten, hochverdienten Sieg gegen Valpellice in trockene Tücher.