Nummer eins von sechs geschafft

Samstag, 18. Februar 2012

2012-02-18-wsv-all
"Wir sind zurück im Rennen!" war Oly Hicks' Kommentar nach dem Spiel, und er wird sich insgeheim gedacht haben: "Wenn bloß einmal pro Woche der Gegner Alleghe hieße!" Die Broncos hatten gegen einen sichtlich müden HC Alleghe leichtes Spiel und kamen zu einem ungefährdeten 5:3-Sieg. Alleghe war nur im Powerplay gefährlich und erzielte alle drei Tore mit dem Mann mehr auf dem Eis, zwei davon noch bevor der Stadionsprecher überhaupt die Strafe durchsagen konnte.

Die Hausherren gingen durch ein frühes Tor von Tobias Kofler in Führung, der Hannes Stofner einen guten Schuss auflegte und selbst den Rebound verwertete. Alleghe konnte nur eine halbe Minute später durch Veggiato im Powerplay ausgleichen, aber es wurde schnell klar, dass Alleghe keinen Stich machen würde. Ginand und Gander hatten zwei Großchancen, doch "Gino" machte es in der 14. Minute besser, als er nach Vorarbeit von Gelech den Puck durch Adam Dennis hindurch ins Tor schob. Dirk Southern öffnete nach guter Vorarbeit eineinhalb Minuten vor Drittelende auf die linke Seite, wo Fabian Hackhofer per Schlagschuss auf 3:1 stellte. Somit waren in nur einem Drittel die sieben Spiele dauernde Torsperre von Ryan Ginand gebrochen und auch Fabian Hackhofer wird ein Stein vom Herzen gefallen sein, hatte er doch ganze 23 Spiele auf ein Tor warten müssen.

Im zweiten Drittel hatte Alleghe im Powerplay zwei exzellente Chancen auf den Anschlusstreffer, doch Adam Henrich vergab zweimal äußerst kläglich, wobei er beim zweiten Mal um ein Vielfaches leichter das Tor als die Kreuzecklatte treffen konnte. Danach bestand das Spiel wieder nur aus Aktionen der Broncos und Markus Gander schloss in der 28. Minute eine schöne Aktion über Southern und Ginand eiskalt zum 4:1 ab. Zwei Sekunden vor Schluss erhitzten sich die Gemüter und Stofner, Wieser und Baur sowie Lorenzi, Card und Tähtinen mussten auf die Strafbank.

Gleich zu Beginn des letzten Spielabschnitts traf Randall Gelech noch die Kreuzecklatte und das war nur der Vorbote von insgesamt weiteren sieben einmaligen Torchancen, von denen Adam Dennis nur eine nicht halten konnte, und zwar einen Handgelenksschuss von Paolo Bustreo von der linken Halbbande in der 53. Minute. Vor ihm vergaben zweimal Christian Sottsas, und je einmal Ginand und Gander, und nach ihm noch Saviels und Wieser, wobei Paolo Bustreo dreimal glänzende Zuckerpässe und Adam Dennis den Spielverderber spielte. Alleghe traf zwar zweimal im Powerplay, doch der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet.

Am Dienstag wird die Broncos sicherlich ein anderes Team erwarten, als jenes, das heute zu Gast war, doch der Lieblingsgegner der Wildpferde steht spätestens seit heute definitiv fest.