Broncos überrollen den EV Bozen

Freitag, 16. November 2012

Der Rost in den Kniegelenken der Bozner war unübersehbar, und auch Goalie Federico Tesini erwischte ein rabenschwarzes Startdrittel, wurde aber von seinen Vorderleuten auch sehr oft sträflich im Stich gelassen.

Das Spiel war nach etwas mehr als acht Minuten schon entschieden, als die Wildpferde mit 4:0 in Führung lagen. Den Torreigen eröffnete Felix Oberrauch mit seinem ersten Saisontor nach dreieinhalb Minuten und danach ging es Schlag auf Schlag. Eine Minute später fälschte Tobias Kofler einen Schuss von Derek Eastman im Powerplay in die Maschen ab, weitere neunzig Sekunden später war es wieder "Tube", der einer schönen Vorlage von Patrick Mair die richtige Richtung gab und das erste Unterzahltor der Broncos in dieser Saison erzielte. In der neunten Minute stellte T.J. Caig mit einem überaus haltbaren Schuss vom rechten Bullykreis auf 4:0, doch das Siegtor dieses Abends war erst Florian Wiesers 5:0 nach einem sehenswerten Sololauf in der 13. Minute, denn der EV sollte noch zu vier Toren kommen.

Vorerst spielte allerdings noch nur eine Mannschaft, und das war die der Wipptaler, die in den ersten zwanzig Minuten noch drei Tore erzielte und das Teilresultat damit auf ein fast schon surreales 8:0 schraubte: Noch einmal Caig in der 14. Minute, diesmal mit einem schönen Solo, bei dem er den Bozner Verteidiger und Tesini schön ausspielte, dann Mair in der 18. Minute per schönem Schlenzer ins Kreuzeck und gleich nach dem darauf folgenden Bully erzielte Kevin Larch sein erstes Tor in der Seniormannschaft, als er einen schönen Querpass von Tobias Fink verwandelte.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels erkannte man dann aber sofort, dass die Broncos in den restlichen vierzig Minuten kaum mehr als eine leichte Trainingseinheit sahen, denn der EV war gleich mit drei guten Chancen in den ersten fünf Minuten gefährlich, doch Corsi war stets auf dem Posten und hielt seinen Kasten sauber. In der Mitte des Spiels kam Dominik Steinmann herein, und seine Vorderleute stellten prompt mit dem zweiten Unterzahltor dieses Abends auf 9:0. Nach einem Scheibenverlust hinter dem Tor von Franza (es könnte aber auch Jasecko gewesen sein) spielte Florian Wieser den Wiesel-Goalie Tesini schön aus und erzielte das zweite Unterzahltor des Abends. Die Hausherren hatten in diesem Powerplay noch zwei gute Möglichkeiten, doch Steinmann war auf dem Posten. Nur 17 Sekunden vor der Sirene brach Jasecko mit einem verdeckten Schlenzer im Powerplay aber endlich den Bann.

Nach der zweiten Pause ließen die Wipptaler die Zügel noch mehr schleifen und die Hausherren kamen besser ins Spiel. Dylan Stanley, sowie noch je einmal Jasecko und Stanley nutzten die teils schon aufreizenden Lässigkeiten im Spiel der Broncos zu weiteren drei Toren. Den letzten Treffer des Abends erzielten aber die Broncos und zwar durch T.J. Caig, der mit einem präzisen Handgelenksschuss sowohl seinen persönlichen Hattrick als auch das erste zweistellige Ergebnis dieser A2-Meisterschaft perfekt machte.

"Das heute war nur ein besseres Trainingsspiel, man sah dem EV das mangelnde Training an.", meinte der sportliche Leiter Egon Gschnitzer nach dem Spiel. "Wir müssen nur zusehen, dass wir für Sonntag die Konzentration wieder finden und für Eppan gerüstet sind. Die Tabellenspitze ist wieder in Reichweite, und da dürfen wir uns nicht noch einmal eine solche Partie wie die erste in Eppan leisten. Zum heutigen Spiel gibt es nicht viel zu sagen, besonders freut es mich für Felix Oberrauch und Kevin Larch, die ihre ersten Tore geschossen haben. Dass wir gleich zu Beginn und zumindest im ersten Drittel mit der nötigen Konzentration auf dem Eis waren, ist ein weiterer positiver Aspekt in diesem Spiel."

Foto: Dieses Quintett (T.J. Caig, Derek Eastman, Florian Wieser, Patrick Mair und verdeckt Tobias Kofler) erzielte heute phänomenale acht Tore und fünfzehn Scorerpunkte (Oskar Brunner)