Broncos gewinnen knapp im Penaltyschießen

Samstag, 17. August 2013

team-innsbruck

Die Broncos gewinnen das erste Testspiel gegen die EBYSL-Mannschaft des HC Innsbruck, in der drei Spieler bereits EBEL-Luft schnuppern durften, mit 4:3 nach Penaltyschießen. Die Wildpferde waren mit neun Jugendspielern und sechs Spielern aus der ersten Mannschaft angetreten, und aus dieser Kombination entwickelte sich ein durchaus gefälliges Spiel.

Das Match begann allerdings verhalten, es dauerte bis zur dritten Minute, ehe Tobias Kofler für die Wipptaler die erste Chance des Spiels hatte. Nach etwas mehr als zehn Minuten musste Mair auf die Strafbank, doch die beste Chance in diesem Powerplay fanden die Broncos vor, als Kofler und der junge David Gschnitzer ein Break zwei gegen eins fuhren, aber nicht verwerten konnten. In der 15. Minute war es schließlich Gschnitzer, der mit einem Rückhandschlenzer ins lange hohe Eck die nicht unverdiente Führung herstellte. 39 Sekunden vor Schluss glich Mario Huber in Überzahl aus und kurz darauf musste Dominik Steinmann mit einer guten Parade den Gleichstand retten.

Das zweite Drittel begann im Zeichen der Gäste, die mit Daniel Frischmann nach einer sehenswerten Kombination die Führung auf dem Schläger hatten. Diese Aktion rüttelte die Hausherren wach, die sofort mit Gschnitzer, Kofler und Mair eine gute Chance hatten und schließlich nach einem sehenswerten Sololauf und ebenso sehenswerten Abschluss des erst 16-jährigen Ivan Deluca erneut in Führung gingen. Nur 109 Sekunden später fasste sich Fabio Schramm auf Seiten der Gäste ein Herz und schloss ein Solo über die Stockhand von Steini zum Ausgleich ab. Abermals nur gut eineinhalb Minuten später gingen die Haie durch einen Abstauber von Christian Pittl zum ersten Mal in Führung, nachdem die Broncos-Defensive etwas die Übersicht verloren hatte.

Im letzten Drittel ging das Spiel hin und her, doch Großchancen blieben Mangelware. In der 48. Minute glich Florian Wieser nach einem guten Cycling aus und zwei Minuten vor Schluss hielt Haie-Goalie Litterbach mit einem starken Reflex gegen Tobias Kofler das 3:3 fest.

In den Penaltys traf für die Haie nur Mario Huber, während für die Broncos zuerst Patrick Mair verwertete und Ivan Deluca schließlich den entscheidenden Versuch verwertete.