Revanche geglückt

Samstag, 19. Oktober 2013

2013-10-19-wsv-rit

Dank einer so gut wie perfekten Mannschaftsleistung und auch dank eines glänzend aufgelegten Charles Corsi im Tor glückte den Broncos die Revanche gegen eine starke Rittner Truppe, die im Vergleich zu letztem Samstag eine deutliche Leistungssteigerung erkennen ließ. „Die Mannschaft hat heute super gekämpft und toll gespielt. Wir haben zwar viel zugelassen, aber Corsi hat super gehalten.“, resümierte ein sichtlich zufriedener Zdenek Travnicek nach dem Spiel.

Der Schlüssel war die zweite Linie mit Erat, Wieser und Ludvík, die alle drei Tore für die Broncos und dazu noch eine Querlatte erzielten, aber auch und vor allem defensiv eine perfekte Partie hinlegten, aufopferungsvoll kämpften und das Team mit ihrem Beispiel förmlich mitrissen. Die „Buam“ starteten im ersten Drittel furios  und spielten die anfänglich noch etwas ungeordnet spielenden Hausherren förmlich an die Wand. Nach fünf Minuten fingen sich die Broncos und kamen ihrerseits zu einigen guten Chancen, deren beste T.J. Caig in der 9. Minute aus dem Slot vorfand. Die Gäste hatten aber deutlich mehr und auch sehr gute Möglichkeiten, doch Unvermögen und vor allem ein exzellent aufgelegter Charles Corsi verhinderten die eigentlich verdiente Führung. Johansson in der 11. Minute und Urquhart in der 16. wurden von Corsi um praktisch gemachte Tore beraubt. Die erste Überzahlsituation des Spiels nutzten hingegen die Broncos mit einer sehenswerten Puckstaffette in der 12. Minute zur Führung. Erat und Ludvík holten eine Scheibe im Eck, Erat spielte zu Maffia an der blauen Linie zurück, von da kam die Scheibe schnell zu Wieser links vom Tor, dieser sah Erat im gegenüberliegenden Bullykreis und der Tscheche schoss aus drei Metern ein sehenswertes Tor.

Der zweite Abschnitt war etwas ausgeglichener und begann auch mit Vorteilen für die Broncos. Nach fünf Minuten lenkte Erat im zweiten Powerplay der Broncos einen Schuss von Wieser an die Unterseite der Querlatte und weckte damit aber die Rittner auf, die in der Folge die Zügel in die Hand nahmen. Wieder war aber bei Corsi Endstation, der drei exzellente Möglichkeiten zunichte machte.

Die letzten zwanzig Minuten begannen wie das zweite Drittel auch mit einer Unterzahl der Broncos, die dieses Mal aber sieben Sekunden vor Ablauf bestraft wurde, als Spinell einen Schuss von Gruber von der blauen Linie unhaltbar in die Maschen lenkte. Gleich darauf machte Corsi eine weitere gute Torchance von Eisath zunichte, doch die Wildpferde reagierten gut und hatten ihrerseits mit Caig und Stofner zwei Möglichkeiten. Ritten gewann langsam die Überhand zurück, doch wieder schossen die Hausherren das Tor. Ludvík netzte ein nicht ganz unumstrittenes Tor ein, nachdem Catenacci auf den mitgelaufenen Eastman passen wollte, der jedoch von Tudin in das Tor geschubst wurde. Die Scheibe lag frei im Slot, Mason war durch Eastman behindert und Ludvík hatte wenig Mühe, das 2:1 zu fixieren. Da Eastman klar zu Fall gebracht wurde, entschieden die Schiedsrichter zu Recht ohne Videobeweis auf Tor. Knapp vier Minuten später besiegelte wieder Ludvík das Endresultat. Nach einer schönen Aktion von Erat und Eastman fand der quirlige Tscheche den Rebound auf Eastmans Schuss und ließ Mason keine Chance. Die Gegenwehr war nun gebrochen und auch der zusätzliche Angreifer eineinhalb Minuten vor Schluss brachte nichts mehr.