Serienführung in 200 Sekunden verspielt

Donnerstag, 24. Oktober 2013

2013-10-24-asi-wsv

In einer packenden und hart umkämpften Partie im Odegar-Stadion von Asiago mussten sich die Wildpferde nach einer 3:1-Führung 4:38 vor Schluss noch mit 5:3.

Das erste Drittel endete zwar torlos, aber dafür mit einigen Strafen, darunter je 2+2 Minuten für Caig und Strazzabosco, die sich einen Faustkampf lieferten. Nach dem Führungstreffer von Borrelli zu Beginn des zweiten Drittels, der erst nach dem Videobeweis gegeben wurde, glich T.J. Caig in der 35. Minute aus. Simon Baur und Kevin DeVergilio wurden gleich darauf mit 5+20 Strafminuten unter die Dusche geschickt, und das zweite Drittel, in dem die Hausherren einen 18:10-Schussvorteil hatte, ging mit 1:1 zu Ende.

Nur 53 Sekunden nach dem zweiten Pausentee feierte Louis Liotti einen Einstand nach Maß und brachte sein Team in Führung, die Roman Erat in Überzahl in der 49. Minute auf 3:1 ausbaute. Matteo Tessari gelang in der 56. Minute der Anschlusstreffer und Bentivoglio traf nur 2:20 Minuten später in Überzahl zum Ausgleich. Die Broncos verdauten den Schlag nicht und mussten nach weiteren 60 Sekunden das 4:3 durch Strazzabosco hinnehmen; Paul Zanette traf ins leere Tor zum 5:3 Endstand.

Am Samstag steigt in der Weihenstephan Arena um 19:30 Uhr Spiel zwei, das nicht nur wegen des knappen Ausgangs und des Playoff-Charakters dieser Viertelfinalserie viel Zündstoff verspricht. Die Broncos haben Blut geleckt und wollen den Einzug ins Final Four schaffen, wofür sie am Samstag alles geben werden und natürlich auf die zahlreiche und vor allem lautstarke Unterstützung ihrer Fans hoffen.