Hart erkämpfter Sieg über Fassa

Sonntag, 5. Januar 2014

2014-01-05-wsv-fas

Die Broncos erkämpften sich heute Abend gegen Fassa äußerst wichtige drei Punkte, und die waren alles andere als leicht verdient. Obwohl bei den Gästen außer Burlin und Laine in der Defensive noch weitere Spieler fehlten, gaben sie wie immer 120 % und brachten die Broncos mehrere Male in Verlegenheit, und vor allem im ersten Drittel war der Sieg nur einem glänzend aufgelegten Joni Myllykoski zu verdanken, der mehrere Großchancen der Ladiner zunichte machte.

In der Defensive standen die Wildpferde heute nicht besonders sicher, und die gefährlichen Stürmer der Gäste erarbeiteten sich in den ersten zwanzig Minuten fünf absolute Großchancen. Die Broncos gingen allerdings in Überzahl in Führung, als Florian Wieser in der 11. Minute alleine von der blauen Linie kommend von Roman Erat angespielt wurde, aufschaute und den Handgelenksschuss vom inneren Rand des Bullykreises perfekt platzierte. Nur wenig später musste sich Myllykoski gegen den brandgefährlichen Jeslínek gleich zweimal auszeichnen, als er dem Tschechen zuerst den sicheren Tap-In raubte und danach auch noch den Rebound stoppte. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt recht ausgeglichen, aber die guten Chancen gehörten den Gästen, die Broncos waren in der eigenen Zone mehrmals überhaupt nicht im Bilde. Eineinhalb Minuten vor der ersten Sirene lief der kurz vorher von der Strafbank zurückgekommene Eastman auf Vallini zu, scheiterte, Roman Erat setzte den ersten Rebound an den Pfosten, doch T.J. Caig versenkte schließlich den dritten Versuch; das Tor wurde Erat gutgeschrieben. Fassa hielt die Partie aber spannend, als Iori nur 38 Sekunden vor der Pause von Broncos scheinbar umzingelt auf Jeslíneks Schuss abstauben konnte.

Im zweiten Drittel kamen die Hausherren allerdings besser aus der Kabine, denn Fassa blieb zwar gefährlich, aber die Broncos standen wesentlich besser und wirkten konzentrierter als in den ersten 20 Minuten. Nach knapp vier Minuten schickte Stofner seinen Sturmpartner T.J. Caig auf die Reise, der Vallini keine Chance ließ und auf 3:1 stellte. Die Wildpferde zogen sich nun etwas zurück und Fassa hatte in der Folge mehr Chancen, doch Myllykoski war nicht zu überwinden. In der 32. Minute stand ihm Liotti zur Seite, der einen Bauerntrick von Jeslínek gerade noch von der Linie kratzte und kurz darauf war es erneut Jeslínek, der einen todsicheren Tap-In neben das Gehäuse setzte. Auf der Gegenseite machte es Roman Erat besser, der Wiesers Querpass in der 37. Minute zum 4:1 ins Tor ablenkte. 46 Sekunden vor der zweiten Pause waren die Broncos in der eigenen Zone allerdings erneut unaufmerksam und ließen Kostner völlig frei stehen, der Castlungers Querpass unbedrängt ins Tor schießen konnte.

Der Schlussabschnitt begann mit einem Schreck, da Myllykoski von Steinmann abgelöst wurde, doch die Verletzung des Finnen ist nicht gravierend, und es handelte sich um eine reine Vorsichtsmaßnahme. In der ersten Minute handelten sich die Broncos mit Stofner und Eastman zwei Strafen ein, und Fassa verkürzte mit Jeslíneks Rebound in doppelter Überzahl auf 4:3. Die Broncos kämpften und liefen als gäbe es kein Morgen, doch trotz des unglaublichen Einsatzes wirkten viele Spieler müde, was zu vielen Fehlern führte. Dennoch waren die Wildpferde die spielbestimmende Mannschaft und nutzten in der 48. Minute erneut eine Powerplay-Situation aus. Zuerst schoss Ludvík auf einen Rebound noch vor dem leeren Tor einen Mitspieler an, doch kurz darauf machte es T.J. Caig besser. Von Erat perfekt angespielt, scheiterte er von halblinks zuerst noch an Vallini, holte sich aber den eigenen Rebound und stellte auf 5:3. Die Wildpferde bestimmten nun die Partie, Steinmann hielt was zu halten war und die einzige wirkliche Großchance der Ladiner versiebte Jeslínek in der 55. Minute, als er völlig alleine vor Steinmann stehend aus drei Metern das Tor verfehlte. Die Wildpferde erspielten sich die besseren Möglichkeiten und als Gästecoach Erwin Kostner noch seinen Torhüter vom Eis nahm, sicherte sich T.J. Caig den persönlichen Hattrick mit einem Schuss ins leere Tor.