Das Herz der Broncos schlägt die Wölfe mit 1:0

Samstag, 25. Oktober 2014

2014-10-25-wsv-hcp

In einem tollen und auf nicht schlechtem Niveau stehenden Spiel holten sich die Broncos die ersten drei Punkte gegen die Wölfe in der Weihenstephan Arena und spielten zum ersten Mal in dieser Saison zu Null. Die erste Spielzeit wurde von beiden Teams sehr schnell geführt und stand wohl auf dem höchsten Niveau aller drei Drittel. Leider unterbrachen (zu) viele Strafzeiten den Spielfluss über Gebühr und die Wildpferde konnten auch eine 1:58 Minuten währende doppelte Überzahl leider nicht zur Führung nutzen.

Der zweite Spielabschnitt begann mit einer Strafe gegen die Hausherren, von der sie sich lange nicht erholten. Gegen Ende des Powerplays hatte Thomas Erlacher eine goldene Möglichkeit, die Gäste in Führung zu bringen, doch er verfehlte das Tor, womöglich gestört von einem blauweißen Verteidiger oder von Broncos-Goalie Puurula. In der Folge verlief das Spiel wesentlich ruhiger und gemächlicher als noch im ersten Abschnitt, doch konnten die Hausherren sich selten in die Pusterer Zone vorarbeiten, und wieder war es in der Heimgoalie Puurula, der in der 33. Minute mit seiner Maske in Unterzahl das Reultat rettete.

Im letzten Drittel starteten wieder die Broncos durch und waren die aktivere Mannschaft. Nach einer Strafe gegen Bona ging ein Ablenker von Stofner nur knapp über die Querlatte. In der 48. Minute gelang Gunnar Braito der „Lucky Punch“ in diesem Spiel, als er auf dem linken Flügel durchstartete und Jerry Kuhn mit einem präzisen Handgelenksschuss aus dem Bullykreis keine Chance ließ. Die Gäste warfen von da an alles nach vorne, doch die Wildpferde verteidigten sich geschickt und spielten mit viel Herz das 1:0 nach Hause.

Schade nur, dass diese tolle Leistung und der fast schon historische Heimsieg gegen die Wölfe im Hinblick auf den Italienpokal nicht mehr viel nützt, da zwar Cortina gegen den HC Gherdeina verlor, aber im Spiel Eppan gegen Neumarkt das falsche Team, also Eppan die Oberhand behielt. Dennoch wurden über 1.000 Fans heute Zeuge einer beherzten Leistung, die Lust auf mehr macht und für die Rückrunde viel Gutes erahnen lässt.