Ein überzeugendes 4:1 gegen Fassa

Samstag, 15. November 2014

2014-10-11-wsv-fas2-owens

Mit einem überzeugenden 4:1 kehren die Wildpferde in die Erfolgsspur zurück und klettern dank der Niederlagen von Eppan und Cortina auf den siebten Tabellenplatz. Bei den Broncos fehlte mit Walters, Wieser und Sottsas erneut eine ganze Sturmreihe sowie Daniel Maffia in der Hintermannschaft, und so beschloss Trainer Axel Kammerer, für dieses Spiel die Offensivpower zu bündeln. Er stellte die Reihen um, sodass im ersten Block Stofner und Mair mit Owens als Center agierten und auch die beiden besten Verteidiger Hackhofer und Näätänen bildeten heute ein Paar. Diese Strategie zahlte sich aus, denn alle vier Tore kamen an diesem Abend von dieser Linie, doch auch die anderen beiden Reihen lieferten ein sehr gutes Spiel ab.

Von Beginn an waren die Gäste das überlegene Team, doch Ivan Deluca stieg zu Beginn der 4. Minute nach Empfinden des Schiedsrichters überhart ein und kassierte 2+2 Strafminuten. Nur 1:01 Minuten später gingen die Hausherren mit ihrem ersten Torschuss in diesem Spiel in Führung, als Vidgren die Scheibe von der blauen Linie in den Verkehr vor Puurula schlenzte und Marchetti dem Puck noch die entscheidende Richtungsänderung gab. Nach seiner Rückkehr von der Strafbank schrammte Deluca nur haarscharf an seinem ersten Saisontor vorbei, als der Puck nach seinem Onetimer zwischen Tillanens Schonern liegen blieb, doch wenig später hatten die Wildpferde ihre erste Überzahlgelegenheit. Patrick Mair schloss eine wunderbare Puckstaffette über Näätänen und Owens zum Ausgleichstreffer ab und Hackhofer hatte wenige Minuten vor der Pause das 1:2 auf dem Schläger.

Im zweiten Abschnitt ging es in der selben Tonart weiter und nach nur 2:16 Minuten folgte schließlich der hoch verdiente Führungstreffer der Gäste aus dem Wipptal. Stofner hämmerte aus aussichtsreicher Position drüber, doch die Scheibe sprang vom Plexiglas genau auf Owens‘ Fuß zurück und von da ins Tor. In der 33. Minute gewann Owens ein Anspiel in der Offensivzone, Hackhofer hämmerte von der blauen Linie aufs Tor, Tillanen konnte nur kurz abprallen lassen und Stofner war als erster an der Scheibe, und gleich darauf hätten die Broncos mit Mair auch noch das 4:1 besorgen können

Auch nach dem zweiten Pausentee änderte sich nur wenig, und nach knapp vier Minuten stellte Matti Näätänen schließlich in Überzahl auf 4:1 aus Sicht der Wipptaler. Patrick Mair hätte aus dem Slot selbst schießen können, spielte aber mit viel Übersicht links den frei stehenden Verteidiger an, der die Scheibe direkt und präzise ins Tor beförderte. Die Hausherren waren völlig ungefährlich und hatten bis zu diesem Zeitpunkt erst sieben Mal auf Puurulas Gehäuse geschossen. Eine doppelte Überzahl konnten die Wildpferde nicht nutzen, ließen danach die Zügel etwas schleifen und Fassa nutzte die Unkonzentriertheiten aus. Björk hatte in dieser Phase mit einem brandgefährlichen Rebound die beste Möglichkeit, doch der junge Jonas Steiner konnte die Scheibe mit dem Schlittschuh im Torraum abwehren. Braito zuerst und kurz vor Schluss Kofler in Unterzahl hätten das Resultat noch beinahe nach oben geschraubt, doch es blieb beim überaus verdienten 4:1 für die Wipptaler.