Wildpferde besiegen den Fluch: 5:2-Auswärtssieg!

Donnerstag, 24. September 2015

2015-09-24-vlp-wsv-2

Die Wildpferde traten weiterhin ohne Fabris, Hackhofer und Maffia an, außerdem fehlte in der Hintermannschaft auch noch Jonas Steiner, während bei den Hausherren Shane Madolora etwas überraschend sein Debüt feierte. Die Bulldoggen mussten auf den gesperrten Caletti sowie auf Davide Nicoletti verzichten.

Der Spielbeginn gehörte den Broncos, die sich im eigenen Drittel sehr geschickt verteidigten und keine Torschüsse der Hausherren zuließen, während sie bei Gegenstößen sehr gefährlich waren. Bis kurz vor Ende der 6. Minute lautet die Schussstatistik 6:0 für die Wildpferde, die in der 8. Minute zweimal mit Lazo gefährlich vor Madolora aufkreuzten. Die Strafe gegen Simon Baur um die Hälfte der Spielzeit verschob den Schwerpunkt des Spiels und half den Bulldoggen ins Spiel zu kommen, wonach die zweiten zehn Minuten den Hausherren gehörten. Kurz vor der Sirene erwischen die Schiris Baur bei einem Stockschlag und zu allem Überfluss leisteten sich die Wipptaler auch noch zwei Strafminuten wegen Spielverzögerung, als sie nach der Pause zu spät zum Wiederanpfiff erschienen.

Valpe begann also mit zwei Minuten doppelter Überzahl, die von Della Rovere nach 57 Sekunden in das Führungstor für die Hausherren umgemünzt wurde. Die Wildpferde gaben nicht auf und hatten in einfacher Unterzahl eine Gute Chance auf Rebound durch Baur, aber Madolora ließ sich nicht überwinden. 41 Sekunden nach Ablauf der Strafen gegen die Wipptaler schickten die Schiris Alex Silva in die Kühlbox, und Derek Roehl fasste für einen Stockschlag noch einmal zwei Minuten aus, wonach Hannes Stofner und Roehl schon mal die Fighting Rule ausprobierten, die die Schiris auch prompt anwendeten. Nun waren also die Broncos an der Reihe, aus zwei Minuten doppelter Überzahl Kapital zu schlagen, und hätten dies bei zwei Großchancen von Lazo auch beinahe geschafft. Jason Walters gelang 4 Sekunden vor Ablauf der Strafen gegen Silva und Roehl aber doch noch das erlösende Tor zum 1:1. Die Freude währte aber nur kurz, denn nicht einmal eineinhalb Minuten später konnte Pozzi den erneut bärenstarken Mark Demetz zum zweiten Mal zur erneuten Führung überwinden. Die Wildpferde drängten Valpe in die eigene Defensivzone, und schließlich stellten Hughesman und Lazo mit einem Doppelschlag innerhalb von 1:46 Minuten das Resultat auf den Kopf und die Hausherren verschwanden zunehmend von der Bildfläche.

Auch im letzten Drittel ging der Strafenreigen zu Lasten der Broncos munter weiter, nach nur 34 Sekunden wurde Baur mit einem hohen Stock erwischt und fast genau vier Minuten später stellten die Schiris Walters wegen eines Stockhaltens in der Offensivzone gegen Signoretti hinaus, doch die Unterzahlformationen leisteten ganze Arbeit. Im Gegenteil: In der 48. Minute stellte Jason Walters auf 4:2 und die Broncos-Fans konnten etwas aufatmen. Dann sah es auch noch so aus, als könnten die Broncos ihr drittes Überzahlspiel in diesem Spiel aufziehen, doch durch zwei Strafen gegen Lazo und Kofler binnen 20 Sekunden gerieten die Wipptaler zum siebten Mal ins numerische Hintertreffen und mussten auch noch weitere 38 Sekunden mit zwei Mann weniger überstehen. Die Jungs von Coach Beddoes taten dies auch mit Bravour, und spätestens jetzt wurde klar, dass die Hausherren nach den harten Trainingseinheiten der letzten Woche nicht mehr die nötige Frische hatten. Sie versuchen zwar in den letzten Minuten alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die Wildpferde standen hinten auch Dank der guten Leistung der vielen jungen Spieler sehr stabil und Mark Demetz tat das Seinige dazu. 2:13 Minuten vor Schluss nahm Curcio sein Timeout und holte Madolora vom Eis, doch Jason Walters krönte seinen Abend mit einem Schuss ins leere Tor und machte seinen Hattrick perfekt.