Schwieriger und wichtiger Sieg gegen Asiago

Samstag, 3. Oktober 2015

kofler-action

Gegen das Team, das den Übernamen des „Amtes für Aufholjagden“ trug, drehten die Wildpferde einen 0:2-Rückstand um und verteidigten dank eines 4:2-Sieges die Tabellenführung, die sie nun nach den Niederlagen von Pustertal und Fassa dank des Sieges im direkten Vergleich gegen die Rittner Buam wieder alleine innehaben.

Die ersten Minuten gehörten eindeutig den Gästen, die Wildpferde kamen bis zur 9. Minuten zu keinem einzigen Torschuss. Asiago hatte in der Zwischenzeit durch Bentivoglio und Ulmer zwei Tore aus dem Gewühl erzielt und lag 2:0 in Führung, als sich Lorenzo Casetti zwei Strafminuten wegen Beinstellens einfing. Die Wildpferde nutzten dieses Powerplay dazu, ins Spiel zurückzufinden. Hannes Stofner bediente von hinter der Torlinie Rupert Stampfer im Bullykreis, der volley abzog, doch Chris Carrozzi reagierte gut und hielt den ersten Schuss. Der Rebound kam allerdings wieder zu Stofner, der abermals auf Stampfer abspielte, und „Rupi“ ließ sich diesmal mehr Zeit, zielte hoch und netzte zum 1:2 ein. Dieses Tor gab den Weißblauen Sicherheit, und nun stand auch die Defensive wieder gewohnt sicher. Kurz darauf hatten Lazo und Hughesman noch gute Chancen, doch das mittlerweile verdiente 2:2 wollte nicht fallen.

Im zweiten Drittel begegneten sich die beiden Teams auf Augenhöhe, nach knapp zwei Minuten lenkte Mark Demetz Mike Sullivan’s Schuss mit der Schulter an den Außenpfosten, und nach etwas mehr als 5 Minuten konnte Daniel Erlacher Carrozzi aus dem Slot nicht überwinden. In der 34. Minute spielte Patrick Mair von der eigenen blauen Linie volley einen perfekten Pass auf Johnny Lazo, der Wirbelwind mit der Nummer 9 hängte Miglioranzi ab und ließ Carrozzi keine Chance. Walters und zweimal Lazo hatten noch beste Chancen, in diesem Mittelabschnitt noch einen Vorsprung für die Broncos herauszuholen, doch Carrozzi war auf dem Posten.

Im Schlussabschnitt holte Mark Demetz in Unterzahl die Kastanien aus dem Feuer, als er einen Ablenker von Ulmer hielt und das 2:2-Unentschieden rettete. In der 47. Minute fiel schließlich der zu diesem Zeitpunkt nicht mehr unverdiente Führungstreffer für die Broncos. Tobias Kofler gewann ein Bully in Asiagos Zone, lief vor das Tor von Carrozzi, wo er von Grandi angespielt wurde und zum umjubelten Siegtreffer einnetzte. Asiago nahm nun das Messer zwischen die Zähne, aber die Hausherren ließen sich nicht beeindrucken. Als José Magnabosco mit einem Ellbogencheck Jason Walters im Gesicht traf, zögerte Maksims Širokovs keine Sekunde und knöpfte sich Diego Iori vor, der in dem darauf folgenden Fight eindeutig den Küzeren zog. Asiago drängte in der Folge auf den Auslgeich und Patrice Lefebvre nahm eine Minute vor Schluss den Goalie vom Eis, sodass Adam Hughesman aus dem eigenen Drittel in das verwaiste Tor zum 4:2-Endstand traf.