Diesmal dreht Asiago die Partie

Samstag, 17. Oktober 2015

2015-10-17-asi-wsv
Im Hinspiel drehten die Broncso ein 0:2 noch zu ihren Gunsten um, heute konnte Asiago nach einem 1:2-Rückstand am Ende noch jubeln

Die Broncos konnten auch diesmal nicht im Odegar gewinnen, und so setzt der amtierende Italienmeister seine Positivserie in den Heimspielen gegen die Broncos fort, die seit dem 9. November 2013 nicht mehr auf dem Hochplateau der sieben Gemeinden gewinnen konnten.

Von Beginn an stand die Partie auf hohem Niveau und beide Teams spielten, als sei der Leibhaftige hinter ihnen her. Die Mannschaften gingen ein sehr hohes Tempo, und es entwickelte sich bereits in den ersten Minuten eine sehr gefällige Partie, in der allerdings die großen Torchancen Mangelware blieben. Andreas Lutz, der aufgrund der extrem kurzen Bank im Sturm –bei Asiago fehlten Iori, Marchetti, Borrelli, Benetti, Pace und Tessari- als Stürmer an der Seite von Nigro und Presti aufgestellt wurde, erwischte Mark Demetz in der 17. Minute von der Torlinie aus am kurzen Eck und stellte auf 1:0 für die Hausherren. Die Wildpferde, bei denen Stofner, Gschnitzer, Fabris, Maffia und Steiner fehlten, hatten in der darauf folgenden Minute eine große Chance, als Deluca alleine vor Carrozzi aufkreuzte, doch leider fehlte ihm die Zeit, nach der schwierigen Scheibenkontrolle den gegnerischen Goalie zu verladen.

Das zweite Drittel begann mit einem exzellenten Unterzahlspiel der Broncos, die dadurch offensichtlich Selbstvertrauen tankten. In der 24. Minute befreite Markus Trenkwalder unter Druck durch einen Querpass, Simon Baur spielte die Scheibe diagonal auf den völlig freien Hughesman, der alleine vor Carrozzi keine Nerven zeigte und eiskalt zum 1:1 ausglich. In der 28. Minute klaute Johnny Lazo dem heimischen Schlussmann hinter dem Tor die Scheibe und spielte sie uneigennützig zu Jason Walters, der keine Mühe hatte, sie im leeren Tor unterzubringen. Die Wildpferde bestimmten nun das Spiel und Asiago hatte Schwierigkeiten, sich zu verteidigen. In Unterzahl luchste Philipp Grandi in der 32. Minute Miglioranzi die Scheibe in der neutralen Zone ab, aber Carrozzi ließ sich nicht bezwingen und rettete seiner Mannschaft somit wohl die Partie.

Im Schlussabschnitt überließen die Broncos den Hausherren die Initiative, verteidigten sich aber sehr geordnet und geschickt gegen die rollenden Angriffe. In der 51. Minute brach der Damm dann aber, als Ulmer von hinter dem Tor ideal auf Bentivoglio ablegte, der per Direktabnahme zum Ausgleich traf. Dieser Treffer traf die Wildpferde offensichtlich schwer, denn ab diesem Zeitpunkt brachten sie kaum mehr etwas zustande. Johnny Lazo hatte in Überzahl die einzige Großchance in diesem Drittel, doch er schaffte es nicht, die Scheibe über Carrozzi zu lupfen und so blieb es beim 2:2. 5:20 Minuten vor Schluss staubte Nigro einen Rebound von Magnabosco ab und der Todesstoß folgte exakt 3:10 Minuten später, als Dan Sullivan von der Halbbande das 4:2-Endergebnis für die Gelbroten fixierte.

Die Broncos verlieren somit einen Tabellenplatz und stehen nun auf Platz drei, einen Punkt hinter Pustertal und immerhin sechs Punkte vor den Fassaner Falken, die am Donnerstag in der Weihenstephan Arena zum direkten Duell zu Gast sind.