Niederlage im Penaltyschießen

Mittwoch, 6. Januar 2016

Ohne ganze sechs Spieler –fünf Verletzte und ein fehlender Importstürmer- mussten sich die Broncos heute gegen Valpellice mit 2:3 im Penaltyschießen geschlagen geben. Die Hausherren traten zwar mit Backup-Goalie Simone Armand-Pilon an, hatten dafür aber mit Canzanello, Ilic, Johnson, Nicoletti, Signoretti, Beca, Della Rovere und Petrov nicht weniger als acht Importspieler im Aufgebot.

Der erste Aufreger war trotz eines Powerplays der Broncos nach nur 56 Sekunden auch das 1:0 für Valpellice, als der bärenstarke Petrov in der 4. Minute auf Nicoletti ablegte und der Italokanadier ließ sich nicht zweimal bitten. Fünf Minuten später fanden Silva und Canzanello auf Rebound in Demetz ihren Meister, bevor die Broncos in einer dreiminütigen Druckphase drei Großchancen durch Erlacher, Hughesman und Walters nicht verwerten konnten. Drei Minuten vor der ersten Pause musste Erlacher die Notbremse ziehen und der gefährliche erste Powerplay-Block der Hausherren schlug zum 2:0 zu. Diesmal servierte Della Rovere eine Scheibe von hinter dem Tor perfekt auf Petrov, der die Scheibe unhaltbar unter die Querlatte hob.

Im Mittelabschnitt konnte Fabris bereits nach 1:35 Minuten mit einem präzisen Schuss von der blauen Linie auf 1:2 verkürzen, doch eine Strafe gegen De Biasio hätte den Broncos in Überzahl fast Kopf und Kragen gekostet. Zuerst wirkte Mark Demetz ein wahres Wunder als Beca auf Querpass von Petrov vor dem leeren Gehäuse abschloss, doch der Goalie der Broncos hatte eindeutig etwas dagegen und verhinderte ein sicheres Tor. Kurz darauf passte die blaue Linie der Wildpferde nicht auf und De Biasio konnte von der Strafbank kommend alleine vor Demetz aufkreuzen, doch der Torhüter der Wipptaler war erneut aufmerksam. Diese beiden Großchancen rüttelten die Gäste endgültig wach, denn danach gehörten die guten Möglichkeiten eindeutig den Weißblauen. Philipp Grandi konnte in der 30. Minute per Rebound nach einem Schuss von Hannes Stofner ausgleichen. In der 47. Minute lieferten sich Seeber und Canzanello noch einen Faustkampf, und die Teams gingen beim Zwischenstand von 2:2 in die Kabinen.

Im letzten Drittel machte sich das Mammutprogramm der letzten beiden Wochen bemerkbar, doch trotz der kurzen Bank schienen die Broncos mehr Energie zu haben und konnten sich mehr vom Spiel sichern. Diverse Großchancen wurden jedoch von Armand-Pilon zunichte gemacht, und vielleicht war es auch die Müdigkeit, die in der einen oder anderen Situation einen besseren und genaueren Abschluss verhinderte. Die Wildpferde erspielten sich fast Chancen im Minutentakt, doch nach 60 Minuten stand es immer noch 2:2 und es ging in die Verlängerung.

Dort hatten die Hausherren gegen Ende die besseren Chancen, doch Mark Demetz war sehr aufmerksam und hielt was zu halten war. Auf der anderen Seite hätte Hughesman kurz vor Ablauf der sieben Minuten noch den Extrapunkt für die Wipptaler sichern können, doch es mussten die Penalties entscheiden. Hughesman und Walters stellten gleich auf 2:0, während Mark Demetz Signoretti und Silva das Nachsehen gab, doch danach wandelte sich das Blatt. Stampfer, Hackhofer und Stofner konnten Armand-Pilon nicht überwinden, während Petrov, Beca und Della Rovere auf der Gegenseite Erfolg hatten und somit den Sieg für die Hausherren sicherten.