Broncos erkämpfen sich zwei Punkte

Samstag, 30. Januar 2016

2015-11-15-rit-wsv-hughesman
3:2 OT gewonnen, nun P

Zum Auftakt der letzten Runde der Regular Season rangen die Wildpferde den HC Valpellice in der Verlängerung nieder und holten damit zwei weitere wertvolle Punkte im Rennen um den dritten Rang im abschließenden Klassement.

Eigentlich hätten sich die Broncos bereits nach dem ersten Drittel auf einer komfortable Führung ausruhen können müssen, denn zwischen Pfostentreffern und Fehlschüssen vor dem leeren Tor wurden mindestens fünf Tore vergeben. Zum ersten Mal verfehlte Taylor Stefishen in der vierten Minute im Powerplay das leere Tor nach einem Zucker-Querpass an den langen Pfosten von Jason Walters. Nur eine knappe Minute später hatte Hughesman in Unterzahl eine gute Möglichkeit, und eine weitere Minute später hätte eine Direktabnahme von Kofler ebensogut in das Tor abgelenkt werden können, doch die Scheibe sprang genau an den Schoner des starken Valpe-Schlussmannes Neil Conway. Auf der Gegenseite war Dominik Steinmann wohl froh über das Tauwetter, denn über allzu viel Arbeit konnte er sich mit nur 12 Torschüssen in den 60 Minuten regulärer Spielzeit wahrlich nicht beklagen. Bei den wenigen Chancen der Gäste zeigte er sich aber stets als sicherer Rückhalt.

Seine Teamkollegen machten indes weiter mit dem munteren Chancenvergeben. Stefishen sprang nach sechseinhalb Minuten vor dem leeren Tor die Scheibe zum zweiten Mal über die Schaufel, in der 12. Minute konnte Hannes Stofner unter Bedrängnis Conway nicht überlisten und in der 15. sprang die Scheibe nach Walters‘ Schuss aus spitzem Winkel in Überzahl von der Querlatte an den Pfosten und aus dem Tor.

Eine gute Minute nach Wiederanpfiff spielte Stefishen in Unterzahl einen schönen Befreiungspass auf Hughesman, der legte vom linken Bullkreis auf den mitgelaufenen Simon Baur ab, doch der beste Scorer unter den Broncos-Verteidigern verzog mit seiner Direktabnahme denkbar knapp. Nach gut sechseinhalb Minuten im zweiten Drittel fiel dann endlich der längst überfällige Führungstreffer der Hausherren. In doppelter Überzahl lenkte Jason Walters einen Schlagschuss von Hughesman unhaltbar in die Maschen. Knapp vor Ablauf der Strafe gegen Petrov setzte Hughesman noch eine Direktabnahme aus dem rechten Bullykreis um Haaresbreite am Pfosten vorbei, und die schlechte Chancenauswertung er Broncos wurde sich dreieinhalb Minuten später durch das unweigerliche Gegentor bestraft. Nach einem Foul von Hackhofer setzte Signoretti die Scheibe mit einer präzisen Direktabnahme aus dem rechten Bullykreis flach neben dem langen Pfosten ins Tor, und nach 31 Minuten stand es wieder 1:1. Die Broncos drückten die Gäste weiterhin in ihr Verteidigungsdrittel, doch die Scheibe wollte einfach nicht ins Tor.

Auch im letzten Drittel wendete sich das Blatt nicht, die Wildpferde spielten fast nur im Angriffsdrittel, doch Walters verfehlte in der 47. Minute aus dem Slot knapp das Tor, bevor Petrov in Überzahl in der 51. Minute am langen Pfosten zu sehr alleine gelassen wurde und Nicolettis Zuckerpass per Direktabnahme unhaltbar versenken konnte. Völlig entgegen dem Spielverlauf stand es somit 1:2 für die Bulldoggen, doch Hannes Stofner gelang es nur 26 Sekunden später, mit einem Handgelenksschuss aus dem Slot so etwas wie Gerechtigkeit wieder herzustellen. In der 55. Minute hätte Hughesman völlig alleine stehend den verdienten Siegtreffer erzielen können, doch Conway reagierte auf den guten Schuss blendend und vereitelte wie schon so oft an diesem Abend ein sicheres Tor.

Damit ging es beim Stand von 2:2 in die Verlängerung und Stefishen mit einem fast perfekt ausgeführten Bauerntrick und Hackhofer, der knapp verzog, hätten den Extrapunkt für die Broncos fixieren können. Sechs Sekunden vor dem Schlusspfiff legte Walters vor dem Tor perfekt auf Adam Hughesman ab, der aus spitzem Winkel zum mehr als hoch verdienten 3:2-Siegreffer verwandelte.

resident's Birthday, Spielbericht morgen! :-)