Trotz Sieg ist die Entscheidung vertagt

Donnerstag, 25. Februar 2016

2015-12-26-wsv-cor-2-web

Die Wildpferde erledigten die Akte Cortina souverän mit 4:2 und holten somit die drei Punkte, die sie brauchen, um vor Asiago zu bleiben. Der Italienmeister gewann mit 5:1 gegen Fassa, das ohne Thomas Tragust angereist war, und somit ist die Entscheidung im Kampf um Platz drei auf den letzten Spieltag der 42 Runden langen Regular Season vertagt. Auch Platz sechs und sieben werden angesichts der jeweiligen Niederlagen von Gröden und Valpellice erst am Samstag vergeben.

Die Partie begann verhalten, und die erste Großchance hatten die Gäste nach 3:16 Minuten mit einem Penalty, der gegeben wurde, obwohl Riccardo Lacedelli noch zum Torabschluss kam. Der Gefoulte traf allerdings nur den Innenpfosten und weckte damit die Hausherren auf. Zuerst vergab Stampfer noch eine goldene Rebound-Chance, indem er über das Tor schoss, doch in der 9. Minute stellte Taylor Stefishen zum verdienten 1:0. Nach einem Traumpass von Hannes Stofner lief Stefishen alleine auf ex-Broncos-Goalie Puurula zu und vernaschte ihn durch die Hosenträger. Etwas mehr als drei Minuten später hatte Walters die Gelegenheit, alleine vor seinem ex-Teamkollegen auf 2:0 zu stellen, doch Joni Puurula hielt souverän. 18 Sekunden vor der ersten Pause legte Stefishen von der rechten Halbbande perfekt auf Philipp Pircher ab, der mit einem präzisen Schlenzer auf 2:0 stellte.

Im zweiten Abschnitt hatten die Wildpferde zuerste mit Walters eine Großchance, die Puurula glänzend hielt, bevor Ranallo in der 29. Minute mit einem präzisen Schlenzer aus dem Bullykreis auf 1:2 verkürzte. Diese Tor verunsicherte die Hausherren, die allerdings mit Stefishens Diagonalpass in der 32. Minute eine exzellente Möglichkeit hatten, doch Puurula rettete in höchster Not nach dem Ablenker seines Verteidigers. 5:11 Minuten vor Ende stellte der überragende Stefishen auf 3:1, nachdem er sich auf dem rechten Flügel durchsetzte, vor das Tor zog und Puurula mit seinem eigenen Rebound keine Chance ließ.

Im Schlussabschnitt vergab zuerst Maksims Sirokovs nach einer schönen Aktion aus kurzer Distanz, bevor Jason Walters das Spiel außer Reichweite brachte. Nach einer stark foulverdächtigen Defensivaktion von Posa gegen Walters schnappte sich Hughesman die Scheibe und spielte auf Walters ab, der von hinter der Torlinie auf Puurulas Schoner schoss, von wo der Puck zum 3:1 in die Maschen sprang. Dieses Tor gab den Hausherren wieder Selbstvertrauen und von da an ging es fast nur mehr in eine Richtung. Mantinger und Sirokovs hatten die dicksten Möglichkeiten, doch Joni Puurula hielt was zu halten war. Auf der Gegenseite kam ausgerechnet der Bronco Michael Messner nach einem gewonnenen Bully mit einem verdeckten Schlenzer zum Anschlusstreffer, doch mehr ließen die Wildpferde nicht zu.

Damit müssen die Broncos am letzten Spieltag gegen Ritten zumindest zwei Punkte einfahren, um mathematisch vor Asiago auf dem dritten Platz zu bleiben.