Knappe Penalty-Niederlage wie Sieg

Sonntag, 28. August 2016

2016-08-28-wsv-son
Matthias Mantinger und Co. scheiterten immer wieder an den starken Gästegoalies Morczinietz und Harss

Im ersten Freundschaftsspiel, in dem die Wildpferde bis auf John Morelius keinen Import-Feldspieler einsetzten und außerdem noch Ivan Deluca (Nationalteam) und Dominik Bernard (private Gründe) vorgeben mussten, unterlagen sie dem ERC Sonthofen aus der Oberliga Süd mit 1:2 nach Penalty-Schießen. Die Gäste, die zusätzlich zu den beiden Imports Chris Stanley und Alex Germano mit Wayne Lucas und Vladimir Kames auch zwei Doppelstaatsbürger aufboten, waren über weite Strecken unterlegen und hatten mit der energiereichen, schnellen Spielweise der Wipptaler ihre liebe Mühe.

Die ersten Minuten gehörten allerdings den Sonthofenern, die Broncos mussten sich erst finden. Nach ungefähr acht Minuten realisierte die blutjunge Truppe von Clayton Beddoes, dass sie hier auf Augenhöhe agieren konnte, und von da an setzte sie die augenscheinlich müden Gäste gehörig unter Druck. Dominik Steinmann hatte im ersten Drittel nicht viel zu halten und war ein starker und sicherer Rückhalt, während sein Gegenüber Martin Morczinietz sich gegen Felicetti, Pitschieler und Hackhofer auszeichnen musste.

Ab dem zweiten Drittel stand für die Wildpferde John Morelius im Kasten, der sich in der 29. Minute gegen Hadraschek von seiner besten Seite zeigte. Für die Broncos hatten Jonas Steiner und Tobias Kofler die besten Chancen, doch die Feldüberlegenheit der Hausherren schlug sich nicht auf den Spielstand nieder.

Nach nur 2:08 Minuten im Schlussdrittel brach Tryout-Stürmer Denny Deanesi mit einem Scharfschützen-Tor den Bann und gab der deutschen Damen-Nationaltorhüterin Jenny Harss, die ab Spielmitte im Kasten der Gäste stand, mit einem präzisen Handegelenksschuss ins kurze Kreuzeck das Nachsehen. Gegen Mitte des Drittels konnte John Morelius mit einem Schoner-Save auf einen abgefälschten Schuss glänzen und auf der Gegenseite wuchs Harss nach einem starken Rückhand-Querpass von Kofler gegen Felicetti über sich hinaus. Die Gäste stemmten sich mit aller Kraft gegen die Niederlage und nach guten Chancen für Kink und Guth fand Verteidiger Daniel Rau 3:35 Minuten vor Schluss den richtigen Zeitpunkt, um seinen perfekt gezielten Schlagschuss ins Kreuzeck hinter Morelius zu befördern. Die Wildpferde trafen 36 Sekunden vor Schluss noch den Pfosten, doch die Partie ging in die Verlängerung.

Dort waren die Hausherren absolut bestimmend und hätten in der 63. Minute mit Kofler alles klar machen können, doch Jenny Harss war gegen den wohl auffälligsten Spieler der Broncos auf dem Posten. Damit ging das Spiel in die Penalty-Lotterie, und während Stanley und Hadraschek für Sonthofen sowie Kofler, Mantinger und Deanesi für die Broncos an den Goalies scheiterten, konnte Benjamin Kronawitter seinen Penalty im Gehäuse unterbringen und sicherte so seinem Team einen etwas schmeichelhaften Sieg.

Die Wildpferde zeigten trotz der Niederlage ein sehr gutes Spiel, in dem die „junge Garde“ mit starken Leistungen bewies, dass sie für eine größere Rolle im Team bereit ist. Der einzige Wermutstropfen dieser tollen Partie ist die Schulterverletzung von Michael Delueg, der Mitte des zweiten Drittels nach einem unglücklichen Check ausschied.