Broncos siegen nach Penalties

Freitag, 2. September 2016

2016-09-02-wsv-kec-1
Markus Trenkwalder erzielt das 1:0 für die Broncos

Die Wildpferde behielten gegen den Ligakonkurrenten Kitzbühel mit 3:2 n.P. die Oberhand, nachdem sie das Spiel über weite Strecken kontrolliert hatten.

Die Gäste trafen gleich zu Beginn nur den Pfosten, doch danach waren die Broncos hellwach. Viele Spielanteile und hohe Geschwindigkeit konnten die Hausherren aber wie auch über das ganze Spiel kaum in Tore ummünzen, bis Markus Trenkwalder 54 Sekunden vor Drittelende von der blauen Linie mit einem Schuss durch dichten Verkehr traf.

Auch im zweiten Drittel gaben zumeist die Wildpferde den Ton an, mit Ausnahme einer Großchance durch Lenes in Überzahl, der alleine vor John Morelius den schwedischen Tryout-Goalie der Broncos nicht überwinden konnte. Die auffälligste Sturmlinie der Broncos mit Kofler zwischen Felicetti und Behenna war kaum unter Kontrolle zu bekommen und in der 34. Minute verfehlte Behenna mit seinem Tap-In auf einen Zucker-Querpass von Felicetti das Tor. Tschimben und Mantinger hatten in den letzten Minuten noch zwei gute Möglichkeiten, doch auch der Goalie der Adler Markus Rainer war auf dem Posten.

Im Schlussdrittel kamen die Gäste im Powerplay zum Ausgleich durch Hochfilzer, der im Slot alleine gelassen wurde und einen Schuss von Trummer unhaltbar abfälschte. 2:34 Minuten später spielte Felicetti Ivan Deluca von hinter dem Tor ideal an, worauf sich Deluca nicht zweimal bitten ließ und seinen eigenen Rebound zur erneuten Führung einnetzte. Eine Unachtsamkeit von Felicetti hinter dem eigenen Tor führte zum 2:2-Ausgleich der Adler, denn einen etwas zu legeren Querpass fing Laine ab und bediente Hochfilzer vor dem Tor. Dessen Onetimer hielt Morelius mit einem Glanzreflex, aber der Rebound fiel genau auf die Schaufel von Echtler, der unbehindert einnetzte.

Nach Ablauf der 60 Minuten ging die Partie sofort in die Penalties. Für die Broncos traten Deanesi (Tor), Felicetti (save), Behenna (Tor) und Deluca (Tor) an, während für die Gäste Laine, Lenes und Hochfilzer Morelius nicht überwinden konnten, während Deveri eiskalt einnetzte, was den Adlern aber nichts mehr nützte.

Am Sonntag treten die Wildpferde zum ersten Auswärtsspiel dieser Vorsaison an, und zwar bei den Tölzer Löwen, die von ex-Broncos-Coach Axel Kammerer trainiert werden. Die Tölzer sind nächstes Wochenende wiederum beim Weihenstephan Cup zu Gast.

WSV Sterzing Broncos Weihenstephan - EC Kitzbühel 3:2 n.P. (1:0, 0:0, 1:2, 3:1 PS)
Tore Kitzbühel: Hochfilzer (PP), Echtler
Tore Broncos: Trenkwalder, Deluca (2, 1 x PS)

Broncos: Morelius (Steinmann); Baur, Steiner, Trenkwalder, Hackhofer, Messner, Löf, Clementi; Deanesi, Tschimben, Gschnitzer T., Dinoto, Mantinger, Gschnitzer D., Felicetti, Deluca, Kofler, Kruselburger, Erlacher, Behenna, Pitschieler.

Kitzbühel: Rainer (Hornich); Exenberger, Trummer, Hörtnagl, Kreiner, Heinricher, Burlin; Echtler, Hochfilzer, Kuchinka, Brunner, Huber, Schröder, Wirl, Deveri, Lenes, Laine, Hummer, Baierl, Feix.