Mittwoch, 20. September 2017

2017-09-19-wsv-rbj
In der erwartungsgemäß sehr schnellen und intensiven Partie feierte Gianluca Vallini ein verdientes Shutout

Sämtliche Bedenken, dass die jungen und extrem laufstarken Bullen den Wildpferden erneut den Schneid abkaufen würden, konnten gestern in der Volksgarten Eisarena zerstreut werden, denn die Broncos setzten sich gegen die Red Bull Juniors mit einem glatten 4:0-Sieg durch. Dies bedeutet nicht, dass die Salzburger den Broncos nicht alles abverlangten, aber dank einer disziplinierten und schlau geführten Partie behielten die Wipptaler die Oberhand.

Wie erwartet begannen die Hausherren wie die Feuerwehr, doch die Broncos waren vom ersten Puckeinwurf hellwach. Zu Beginn mussten sich die Jungs von Ivo Jan noch etwas auf das sehr hohe Tempo einstellen, und die erste gute Chance gehörte den Hausherren, als sich Zimmermann einen losen Puck vor dem Tor der Broncos schnappte und Vallini aus kürzester Distanz auf die Probe stellte. Die beste Chance hatten allerdings die Weißblauen in der 12. Minute, als der erneut großartig aufspielende Ben Duffy mit einem kurzen Heberpass Nyren bediente, der aus dem Lauf volley abzog, Heimgoalie Wieser aber nicht durch die Beine bezwingen konnte.

Es ging also mit einem 0:0 in die Kabinen, doch das zweite Drittel brachte dann die Wende zugunsten der Wipptaler. Zuerst besorgte Kofler per Abpraller das 1:0, und nicht einmal drei Minuten später schloss Denny Deanesi einen Konter zum 2:0 aus Sicht der Gäste ab. Kopp musste für die Bullen auf die Strafbank und Bahenský stellte gut zwei Minuten nach Deanesis Treffer in Überzahl auf 3:0.

Wer dachte, die Partie sein gelaufen, lag allerdings völlig falsch. Die Hausherren liefen weiter, als ob es um ihr Leben ging, und die Wildpferde gerieten in der zweiten Drittelhälfte etwas unter Druck. Baltram verfehlte in der 33. Minute zwei Mal das Tor aus bester Position und den Rest erledigte der glänzend aufgelegte Vallini.

Das Schlussdrittel begann mit zwei Großchancen für die Broncos. Zuerst brachte Kofler einen Rebound von Maffia vor dem leeren Tor nicht unter Kontrolle und dann traf Gabri mit einem verdeckten Schuss nur die Maske von Heimgoalie Wieser. Die Wildpferde hatten die Angriffsbemühungen der Hausherren nun besser unter Kontrolle, doch Witting in der 48. und Eder in der 53. Minute scheiterten am großartig reagierenden „Jonny“ Vallini. In der 57. Minute –die Broncos spielten erneut in Überzahl- setzte Ben Duffy den Schlusspunkt, als er nach einem Doppelpass mit Felicetti vom Eck mit einer feinen Einzelleistung vors Tor zog und trocken einnetzte.

Es war dies im dritten Saisonspiel bereits der siebte Treffer in Überzahl in nur 19 Versuchen und die Krönung dieser starken Auswärtspartie der Broncos.