Shutout-Sieg gegen KAC

Sonntag, 1. Oktober 2017

steinmann-action-1-of-1
Dominik Steinmann durfte sich über ein nicht ganz so einfach erarbeitetes Shutout ebenso freuen wie über den zweiten Tabellenplatz, den sein Team dank der tollen Siegesserie inzwischen erreichen konnte.

Dominik Steinmann erhielt auswärts gegen den KAC den zweiten Start in Folge und hielt beim 7:0-Sieg der Wildpferde über die jungen Rotjacken seinen Kasten sauber. Das Spiel war aber wesentlich schwieriger, als es das überdeutliche Endresultat vermuten lässt.

Die Broncos, bei denen neben Hackhofer und Kofler auch Dominik Bernard verletzungsbedingt passen musste, gingen nach einem gelungenen Powerplay mit einem wunderschönen Tor von Ben Duffy in Führung, der von Tommy Gschnitzer perfekt in Szene gesetzt wurde und alleine vor KAC-Goalie Vorauer keine Nerven zeigte. Zdeněk Bahenský traf in diesem Drittel noch zweimal, davon einmal in Überzahl, womit die Partie von außen bereits entschieden schien. Dominik Steinmann musste allerdings gegen Kevin Schettina in der 19. Minute all sein Können aufbieten, um einen brandgefährlichen Ablenker der Klagenfurter Nr. 67 zu neutralisieren.

Im zweiten Drittel hatten die Hausherren mehr vom Spiel, da die Broncos etwas verschlafen wirkten. Obersteiner, Rassl und Rodiga scheiterten in den ersten 16 Minuten aber am glänzend aufgelegten Dominik Steinmann. Matthias Mantinger gelang in der 37. Minute völlig gegen den Spielverlauf das ungemein wichtige 4:0 aus Sicht der Broncos, als die Nr. 22 der Broncos ein Laufduell gegen einen Klagenfurter Verteidiger mühelos für sich entschied und schließlich alleine vor dem im 2. Drittel eingewechselten KAC-Goalie Holzer keine Nerven zeigte. Kurz darauf war Holzer auch gegen Erlacher auf dem Posten, der von Sotlar perfekt angespielt worden war.

Im Schlussabschnitt waren schließlich wieder die Broncos die spielbestimmende Mannschaft, die in der 52. Minute in doppelter Überzahl das 5:0 erzielte. Matthias Mantinger musste in doppelter Überzahl nach einem traumhaften Querpass von Sotlar nur die Scheibe in das leere Tor bugsieren, und wenig später hatte Ivan Deluca das 6:0 auf dem Schläger. Giffen Nyren stellte mit einer starken Einzelleistung in der 55. Minute eben diesen Spielstand her, bevor Markus Trenkwalder mit einem präzisen Schlenzer in Überzahl in der 56. Minute den Endstand herstellte.