Klarer Sieg über Bregenzerwald

Freitag, 11. Oktober 2019

2019-10-11-wsv-ecb
Tobias Kofler schließt einen wunderschönen Konter mit Kruselburger mit dem Tor zum 2:1 ab
Gestern Abend feierten die Wipptal Broncos Weihenstephan gegen den EC Bregenzerwald den sechsten Sieg im siebten Saisonspiel und den vierten Erfolg im ebensovielten Heimspiel.

Ohne den leicht verletzten Matthias Mantinger setzte Coach Dustin Whitecotton Tommy Kruselburger mit Tobias Kofler und Rene Deluca ein, während Dino Andreotti in der dritten Formation für David Gschnitzer übernahm.

Die Hausherren gingen nach einer Minute mit Lemay in Führung, der den Entlastungspass eines Verteidigers hinter dem Tor abfing und Gästegoalie Karlo Skec keine Chance ließ. In der fünften Minute passten die Wildpferde im Angriff zu wenig auf und Fässler schickte Auer auf die Reise, der alleine vor Bacashihua die Nerven behielt und zum 1:1 ausglich. Dieser Gegentreffer erwischte die Broncos etwas auf dem falschen Fuß und sie kamen aus dem Konzept, doch nur vier Minuten später erzielte Kofler das wichtige 2:1. Hackhofer leitete einen Konter ein, „Tube“ trug die Scheibe nach vorne und spielte auf den Flügel zu Kruselburger, der ihm den Puck durch zwei Gegner hindurch am langen Pfosten auf dem Silbertablett servierte.

Die Wipptaler überstanden Ende des ersten Drittels und Anfang des zweiten Abschnitts 1:47 Minuten an doppelter Unterzahl, als zuerst Erlacher und gleich darauf Messner in die Kühlbox mussten. In der 23. Minute musste dann Auer bei den Gästen hinaus und eineinhalb Minuten später auch noch Söder, und die Broncos zeigten, wie man es mit zwei Mann mehr besser macht. Paolo Bustreo drückte einen Rebound zum 3:1 über die Linie. Milam und Doggett stellten bis zur 33. Minute auf 5:1, und die Partie war entschieden.

Kurz vor dem zweiten Pausentee konnten die Gäste noch durch Haidinger verkürzen, doch nur 12 Sekunden nach Wiederanpfiff besorgte Paolo Bustreo den verdienten 6:2-Endstand.

Morgen müssen die Wildpferde nach Zell am See, wo es ein Wiedersehen mit ex-Bronco Jure Sotlar gibt. Die Eisbärenarena in Zell am See ist für die Broncos kein gutes Pflaster, denn in keinem der vier Spiele, die sie seit Beginn der Alps Hockey League dort gespielt haben, konnten sie drei Punkte mitnehmen. Zwei Niederlagen und einer Overtime-Niederlage steht nur ein Sieg nach Verlängerung gegenüber, der am vergangenen 31. Jänner eingefahren werden konnte.

Nicht nur deshalb wird das Spiel morgen keine leichte Aufgabe. Die Pinzgauer haben sich über den Sommer gut verstärkt und stehen nach dem gestrigen 7:2-Sieg über den KAC auf Platz 7 der Tabelle.