Broncos schlittern ins Debakel

Freitag, 15. November 2019

2019-11-02-wsv-hko-bacashihua
Jason Bacashihua hatte in Cortina nicht den besten Abend
Das erste Spiel nach der Nationalteampause brachte den Broncos die bisher höchste Niederlage in dieser Saison ein.
Dabei sah es im Auswärtsspiel gegen Cortina anfangs sehr gut aus. Im ersten Drittel machten beide Teams die Räume sehr eng und schenkten sich nichts. Gute Chancen waren somit Mangelware und die Mannschaften neutralisierten sich gegenseitig. Auch ein erstes Powerplay der Hausherren gegen Mitte des Spelabschnitts brachte die Wildpferde nicht wirklich in Bedrängnis. Die Defensive der Broncos stand sehr gut und hatte die Angriffe der Ampezzaner gut im Griff. Die größte Chance des Drittels hatte Tobias Kofler kurz vor der ersten Sirene, als er Heimgoalie De Filippo hinter dem Tor die Scheibe abluchste, doch sein „Bauerntrick“ um das leere Tor wurde von Kevin King auf der Torlinie geblockt.

Nach eineinhalb Minuten im zweiten Drittel erwischte Bruneteau Broncos-Goalie Bacashihua mit einem durchaus haltbaren Schlenzer vom oberen Rand des Bullykreises, und dieses Tor verunsicherte die Wipptaler. In der Defensive zu passiv und nach vorne zu ungenau machten sie die Hausherren stark, und mit einer ungerechtfertigten Strafe gegen Mantinger nach fünf Minuten nahm die Partie eine ungüngste Wendung. Die Unterzahlformationen ließen 1:55 Minuten lang nichts zu, doch kurz vor Ablauf der Strafe blockten die aufopferungsvoll kämpfenden Broncos Trecapellis Schuss und die Scheibe sprang millimetergenau vor Lacedellis Schaufel, der nur mehr zum 2:0 eindrücken brauchte. Im folgenden Wechsel wurde nach einem Gerangel vor dem Cortineser Tor dann auch noch Doggett als einziger Spieler hinausgestellt und im Powerplay lenkte Moser eine Hereingabe von Bruneteau zum 3:0 in die Maschen.

De facto war die Partie damit nach 28:09 Minuten entschieden. Dustin Whitecotton nahm sein Timeout und die Broncos warfen noch einmal alles in die Waagschale. In der 31. Minute erkämpfte der unermüdliche Tobias Kofler hinter dem Tor eine Scheibe und legte ideal für Mantinger auf, der mit einer schönen Direktabnahme aus dem Slot das 3:1 besorgte. Wenig später fand Fabian Hackhofer Rene Deluca mit einem langen Pass, doch De Filippo blieb im Eins gegen Eins mit dem 17-jährigen Stürmer Sieger. Die Wipptaler hatten nun die Zügel in der Hand, doch eine Strafe wegen Spielverzögerung unterbrach das „Momentum“, und Lacedellis Schlenzer aus dem Bullykreis in Überzahl zum 4:1 brach den Broncos das Genick. Eineinhalb Minuten vor der zweiten Pause schob Lacedelli einen Rebound zum 5:1 in die Maschen und beendete mit seinem Hattrick den Arbeitstag von Jason Bacashihua.

Jakob Rabanser hielt im Schlussabschnitt 12 von 13 Schüssen, doch gegen das schön herausgespielte 6:1 durch Faloppa im Powerplay war er machtlos.

Cortina übernimmt mit diesem Sieg die Tabellenführung in der Serie A, während die Wildpferde langsam aber sicher Punkte brauchen, wenn sie in der Vergabe der Halbfinaltickets noch ein Wörtchen mitreden wollen.