Overtime-Sieg über Bregenzerwald

Sonntag, 24. Januar 2021

2021-01-24-wsv-ecb-2
Nach hartem Kampf ringen die Broncos den EC Bregenzerwald mit 3:2 n.V. in die Knie
In einer spannenden und intensiven Partie ringen die Broncos den EC Bregenzerwald mit 3:2 n.V. in die Knie und sichern sich zwei wichtige Punkte im Rennen um einen Pre-Playoff-Platz. Neben Daniel Soraruf, Dominik Bernard, René Deluca und Tobias Kofler fehlt bei den Wildpferden auch Michael Hasler, weshalb Dustin Whitecotton nur fünf Verteidiger zur Verfügung stehen.

In den ersten drei Minuten scheinen die Gäste noch im Bus zu sein, denn es spielen praktisch nur die Hausherren, die nach 25 Sekunden mit Tommy Kruselburger die erste Großchance vergeben. Dann fällt aus dem Nichts das 0:1 für die Vorarlberger, als Schlögl einen harmlosen Schlenzer von Rajamäki etwas glücklich aus fünf Metern Entfernung genau in das kurze Kreuzeck abfälscht. Dieser Treffer gibt den Gästen Aufwind und nach fünfeinhalb Minuten hat Schlögl das 0:2 auf dem Schläger, doch sein Tap-In-Versuch geht am Tor vorbei. Zwei Minuten vor der ersten Pause hat Hannoun nach einer schönen Aktion im Powerplay die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch Skec bleibt auch diesmal Sieger.

Das Match ist auch im zweiten Drittel sehr intensiv, und beide Teams gehen ein hohes Tempo. Erneut haben die Broncos im ersten Wechsel mit Kruselburger eine gute Möglichkeit, doch dieser kann seinen eigenen Rebound nicht im Tor unterbringen. Dann folgt eine Druckphase der Gäste, doch Jonathan Reinhart behält die Übersicht, bis sich seine Teamkollegen in der 25. Minute wieder aus der Umklammerung befreien können und ihrerseits zu guten Möglichkeiten kommen. Erlacher kann in der 28. nach einem Zuckerpass von Valentini den Tap-In nicht in den Maschen unterbringen, und im Powerplay treffen Hannoun und Eisendle aus kürzester Distanz zweimal hintereinander den Pfosten. Auf der Gegenseite läuft der auffällige Lipsbergs in Unterzahl alleine auf Reinhart zu, doch auch sein Abschluss geht an den Außenpfosten. In der zweiten Drittelhälfte sind die Hausherren spielbestimmend, doch das Tor will nicht fallen. Ein großartiges Penalty Killing nach einer Vier-Minuten-Strafe gegen Hackhofer beschließt das Drittel.

In der 43. Minute ist es die Nummer 43 der Broncos, die endlich das hoch verdiente und überaus sehenswerte 1:1 erzielt. Valentini holt sich die Scheibe an der Halbbande, fährt durch zwei Verteidiger durch und verlädt dann auch noch Skec. Die Freude währt aber nur kurz, denn eine Minute und eine Sekunde später überrascht Rajamäkis Schuss aus dem Bullykreis Broncos-Goalie Reinhart, dem die Scheibe aus der Fanghand ins Tor purzelt. Die Wildpferde haben aber nur 32 Sekunden später die richtige Antwort parat, als Gander zunächst aus guter Position über das Tor schießt, doch die Scheibe prallt vom Plexiglas zurück in den Slot, wo Kruselburger hellwach ist und zum 2:2 einnetzt. Gooch könnte in der 47. Minute sogar auf 3:2 stellen, doch sein Versuch endet bei Skec.

In der Overtime muss nach 1:38 Minuten Hyyppä auf die Strafbank und Dustin Whitecotton wittert die Chance. Er nimmt das Timeout und sein Team setzt die Instruktionen perfekt um. Valentini findet nach 62:44 Minuten mit einem Querpass durch den Torraum Gooch am langen Pfosten, der volley den Siegestreffer erzielt.

Die zwei Punkte reichen zwar nicht, um Fassa zu überholen und mit Gröden gleichzuziehen, doch im engen Rennen um Platz zwölf sind sie trotzdem Gold wert.