Broncos schlagen die Bullen erneut

Freitag, 17. September 2021

Exakt 177 Tage nach dem 3:2-Overtime-Sieg gegen die Red Bull Hockey Juniors, mit dem die Wildpferde den Einzug in das Playoff-Viertelfinale fixierten, knüpften die Jungs von Headcoach Dustin Whitecotton nahtlos an die starken Auftritte am Ende der vergangenen Saison an. Vor etwas über 100 Zuschauerinnen und Zuschauern im Brixner Eisstadion besiegten sie die Salzburger im ersten Saisonspiel mit 4:1.

Dabei konnten die Broncos gerade mal drei komplette Linien plus je einen zusätzlichen Stürmer und Verteidiger aufbieten, da Tommy Gschnitzer, René Deluca und Yuri Cristellon verletzungsbedingt fehlten und auch keine Leihspieler vom HCP zur Verfügung standen.
Dennoch konnten sie in der gewohnt intensiven und schnellen Partie den Gästen stets die Stirn bieten und waren in den ersten zehn Minuten die tonangebende Mannschaft. Cianfrone hatte nach zweieinhalb Minuten die erste Großchance, scheiterte aber mit seinem Rückhandschlenzer am Außenpfosten. Nach und nach kamen die Gäste, bei denen mit Fabian Gschliesser ein Spieler im Aufgebot stand, der bis zur U15 in der Broncos-Jugend aufgewachsen ist, besser ins Spiel und hatten in der 12. Minute ihrerseits mit Eham eine gute Möglichkeit, doch der sichere Jakob Rabanser war auf dem Posten.

Nach nur zwei Minuten im zweiten Drittel musste Fabian Hackhofer auf die Strafbank, doch das Tor schossen die Wildpferde. Bryson Cianfrone eroberte die Scheibe in der neutralen Zone, Johan Lorraine ließ Gästegoalie Schultes mit einer tollen Finte aussteigen und hob den Puck mit der Rückhand unter die Querlatte. Nur gut dreieinhalb Minuten später fing Tobias Kofler mi Slot einen katastrophalen Pass in der Red-Bull-Verteidigung ab und netzte trocken zum 2:0 ein. Erneut vergingen nur zwei Minuten, ehe Auer die Verwirrung nach einem nicht gepfiffenen, aber trotzdem glasklaren Foul an David Gschnitzer nutzte und alleine vor Rabanser auf 2:1 verkürzte. Nur vier Minuten später stellte aber Cianfrone den Zweitorevorsprung wieder her und weitere 2:04 Minuten später schlenzte Lorraine die Scheibe in Überzahl perfekt vom Bullykreis ins kurze Eck. Wenig später spielten sich Salo und Cianfrone mit einem wunderschönen Doppelpass vor das Tor, doch der Abschluss misslang leider.

Innerhalb von nur 11:49 Spielminuten waren somit alle fünf Tore gefallen und mit dem 4:1 ging es auch in die Pause. Im Schlussdrittel erhöhten die Gäste den Druck und kamen zu guten Chancen, die Jakob Rabanser mit Bravour neutralisierte. Auch die Wildpferde klopften noch einige Male gefährlich bei Schultes an, vor allem Gander mit einem Rebound in Überzahl, doch am 4:1-Endstand änderte sich nichts mehr.

Morgen Abend sind die Wildpferde in Wien bei den Vienna Capitals Silver zu Gast und peilen trotz der weiterhin kurzen Spielerdecke den zweiten Saisonsieg an.