„Generalprobe“ missglückt – Sterzing unterliegt Asiago mit 1:4

Donnerstag, 9. Dezember 2021

asiago
Nichts wurde es mit einem Sieg

Der erste Auftritt der Broncos im provisorischen Stadion, dem „Ballon“, in Sterzing war leider nicht von Erfolg gekrönt.
Ohne Lorraine (Krankheit), Johannes Gschnitzer (Nationalmannschaft U20), Tommy Gschnitzer (verletzt) und Daniel Erlacher (langzeitverletzt) aber mit Rene Deluca, der sein Saisondebüt gab, traten die Broncos das Meisterschaftsspiel gegen Asiago an. In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab und es gab kleinere Chancen auf beiden Seiten.

In der 8. Spielminute kreuzte Asiago zum ersten Mal richtig gefährlich vor dem Tor von Jakob Rabanser auf. Dies schien der Weckruf für die „Stellati“, denn sie bauten mit Fortdauer des Spiels immer mehr Druck auf und drückten die Wipptaler weit in ihre defensive Zone.

Diese Spielweise trug auch Früchte, als in der 11. Spielminute Michele Marchetti auf Zuspiel von Giliati die Scheibe zum 0:1 ins Netz beförderte. Die Broncos kamen ihrerseits noch zu einigen Chancen, aber eine 4 Minuten Strafe gegen Gschnitzer David, 2:30 Minuten vor Ende des ersten Abschnitts, nahm ihnen etwas den Wind aus den Segeln. Anfangs des zweiten Drittels konnten die Wildpferde das Spiel etwas ausgeglichener gestalten. Sie fanden die richtige Mischung aus Beton in der Abwehr und schnellen Kontern nach vorne. Einen dieser Gegenstöße verwandelte Bryson Cianfrone mustergültig zum 1:1 Ausgleich.

Doch Asiago präsentierte sich in guter Form und wusste zu reagieren. Ab der 15. Spielminute spielten sie wieder sehr druckvoll und ließen den Hausherren kaum Zeit zu atmen. Es waren noch 2:09 im zweiten Drittel zu spielen, als die Verteidigungsmauer den dauernden Angriffen der Mannschaft aus dem Veneto nicht mehr Stand hielt. Dieses Mal war es Giliati, der sich das Tor gutschreiben lassen konnte (Assist Ginnetti + Casetti). Kurz vor Ende von Drittel zwei mussten die Broncos noch einmal in Unterzahl agieren, nachdem Salo auf die Strafbank geschickt wurde. Im darauffolgenden Unterzahlspiel warf sich Bryson Cianfrone in einen Schuss und konnte nur mehr unter großen Schmerzen das Drittel zu Ende spielen. Doch zurück kam er nicht mehr. Die Nummer 91 der Broncos schied verletzungsbedingt aus. Das dritte Drittel sah dem Mittelabschnitt zu Beginn noch ähnlich, doch dann gab es eine Reihe an Strafen, welche am Ende die Broncos in eine Überzahlsituation brachten. Marchetti musste für 2+2 Minuten auf die Strafbank, nachdem er Alex Zecchetto in die Bande beförderte. Dieser blieb verletzt auf dem Eis liegen und konnte das Spiel nicht fortsetzen. Für ihn musste Daniel Soraruf in den Sturm. Die beste Chance im Powerplay hatten Salo und Gander, welche jedoch die Scheibe nicht hinter Vallini brachten. Der frühere Goalie der Broncos parierte geschickt sämtliche Abschlussversuche.

Besser machte es Asiago. Mit einem shorthander schloss Marchetti einen 2-gegen-3-Konter mustergültig ab. Nun tröpfelte das Spiel etwas dahin, die einzigen, die noch für Aufregung sorgten, waren die Schiedsrichter, welche mit einigen fragwürdigen Entscheidungen für Kopfschütteln bei den Spielern und Trainern sorgten. Für die Broncos gab es außer einem Konterversuch von Salo und Kofler keine nennenswerten Aktionen mehr zu verzeichnen, während Asiago auf der anderen Seite noch einmal seine Stärke demonstrierte und zum 1:4 aus Sterzinger Sicht einschoss. Torschütze dieses Mal: Stevan. Hoffen wir, dass nach dieser „Generalprobe“ – welche ja bekanntlich ohne Publikum stattfindet – am Samstag nun eine richtige Premiere folgt. Für die Broncos gilt es: aufzustehen, Mund abzuwischen und mit voller Kraft ins nächste Spiel zu gehen.

Schon am Samstag ist mit Cortina der nächste interessante Gegner als Gast in Sterzing. Hoffentlich werden wird die Mannschaft dann vor ihren Fans zeigen können, was in ihnen steckt!