Hart erarbeiteter OT-Sieg über Steel Wings

Freitag, 31. Dezember 2021

2021-12-30-wsv-swl
Es war ein hartes Stück Arbeit, doch am Ende besiegten die Broncos die Steel Wings in der Verlängerung
Zum Jahresausklang eroberten die Wildpferde zwei Punkte gegen Linz, doch der Weg dorthin war alles andere als einfach. Die Gäste aus Oberösterreich bewiesen, dass der Sieg über Meran keine Eintagsfliege war und bestätigten ihre deutlich aufsteigende Form. Dustin Whitecotton konnte auf zwei wichtige Verstärkungen zählen, denn Cianfrone stand zum ersten Mal wieder zur Verfügung und etwas überraschend trudelte zu Mittag auch noch die Spielerlaubnis für Lucas Chiodo ein.

Die Broncos hatten in der 4. Minute mit Salo die erste Großchance, doch nur eine Minute später gingen die Gäste durch Granza in Führung. Die Wildpferde erspielten sich danach Chance um Chance, doch entweder Gästegoalie Egger oder das letzte Quäntchen Präzision standen dem Erfolg immer wieder im Weg. In der 25. Minute klappte es aber endlich mit dem längst überfälligen Ausgleich, als Markus Gander und Niklas Salo einen 2-gegen-1-Konter fuhren, den Salo mit dem Tap-In zum 1:1 abschloss. Chiodo und Kofler scheiterten noch vor Spielmitte mit den besten Chancen des Drittels, ehe Chiodo in der 38. Minute einen Schlagschuss von Hackhofer zum inzwischen verdienten 2:1 ablenkte.

Die Gäste ließen sich davon aber nicht beeindrucken, gestalteten das Schlussdrittel sehr ausgeglichen und wurden in der 45. Minute mit dem erneuten Ausgleich durch Mayrhofer belohnt, der in Überzahl von Eklund ideal bedient wurde und aus spitzem Winkel nur mehr ins leere Tor eindrücken musste. Die Broncos setzten aber erneut nach, Hasler war in der 49. Minute auf den Rebound von Soraruf der Schnellste und brachte die Weißblauen wieder in Führung. Allerdings währte die Freude auch diesmal nur kurz, denn nur gut zwei Minuten später lenkte Mosaad einen Querpass von Rohm zum 3:3 in die Maschen. Die Broncos drückten auf den Siegtreffer, der aber auch in vier Minuten Powerplay trotz einiger guter Chancen nicht fallen wollte.

Nach 3:19 in der Verlängerung erlöste Tommy Gschnitzer die weißblauen Fans schließlich, als er einen wunderschönen Doppelpass mit Salo mit einem sehenswerten Deke um Gästegoalie Egger herum abschloss.