Klarer Sieg gegen Wien – Morgen gegen KAC

Mittwoch, 19. Januar 2022

2022-01-18-wsv-vcs
Markus Gander (nicht im Bild) hat soeben auf Zuspiel von Tobias Kofler das 4:0 erzielt
Mit einem klaren und ungefährdeten 6:1-Sieg über die Vienna Capitals Silver, bei dem Markus Gander drei Tore erzielte, schoben sich die Wildpferde auf den 11. Tabellenplatz vor und überholten den HC Meran, der bei gleichem Punkteschnitt wegen des schlechteren Torverhältnisses hinter den Broncos liegt. Allerdings mussten Bryson Cianfrone wegen einer Zerrung aus dem Training am Montag und Tommy Gschnitzer nach einem Check das Spiel vorzeitig beenden.

Das Startdrittel war klar in weißblauer Hand, und Markus Gander und Alex Zecchetto hätten die Broncos bereits früh in Führung bringen können. Das erledigte nach knapp vier Minuten David Gschnitzer, der zuerst einen Verteidiger und dann noch Gästegoalie Lichtenecker aussteigen ließ und das wunderschöne 1:0 besorgte. Nur 2:10 Minuten später folgte das nicht weniger sehenswerte 2:0, als Niklas Salo eine Torumrundung antäuschte, die Scheibe aber von hinter dem Tor auf den ersten Pfosten zurücklegte, wo Tobias Kofler eiskalt einschob. Kurz nach Drittelmitte erhöhte Markus Gander mit einem schnellen Konter auf 3:0 und das Match war praktisch entschieden.

Im Mittelabschnitt scheiterten zunächst Salo und Zecchetto an Lichtenecker, ehe die Gäste in der 25. Minute zum ersten Mal gefährlich vor Jakob Rabanser aufkreuzten, der aber gegen Fichtinger und Matthias Böhm sicher hielt. Alessio Niccolai fasste bei der zweiten Wien-Chance eine Zwei-Minuten-Strafe aus, doch das Tor erzielten die Wildpferde in Unterzahl. Tobias Kofler eroberte eine Scheibe in der neutralen Zone und nach einem doppelten Doppelpass erhöhte Gander auf 4:0.

Ab da gingen es die Hausherren etwas vorsichtiger an, und die Gäste kamen zu einigen Chancen, die Jakob Rabanser jedoch sicher entschärfte. Bei einem Schlenzer von Machan im Powerplay war er jedoch machtlos, doch das 4:1 war nur ein Strohfeuer.

Im Schlussdrittel waren echte Aufreger eher Mangelware, doch als die Weißblauen gegen Drittelmitte ein Powerplay zugesprochen bekamen, fand Niccolai mit einem Diagonalpass Markus Gander, der den Hattrick mit diesem Überzahltor perfekt machte. Kurz vor Schluss fixierte Niccolai dann noch mit einem Distanzschuss im Powerplay das 6:1.

Morgen ist das KAC Future Team zu Gast in der Weihenstephan Arena, und für die Kärntner geht es ebenso wie für die Broncos noch darum, die Tabellenposition im Hinblick auf die Qualification Round zu verbessern. Gestern unterlagen sie im ersten Spiel seit dem 10. Dezember gegen Asiago mit 0:3 und blieben damit seit dem 6:3 über die Vienna Capitals am 2. Dezember zum dritten Mal in Folge sieg- und torlos. In den letzten zehn Spielen holten die Klagenfurter gerade mal vier Punkte, doch die Wildpferde sind gut beraten, die Rotjacken nicht auf die leichte Schulter zu nehmen.

Achtung! Spiel auf 19:00 Uhr vorverlegt! Von Ligaseite wurden die Beginnzeiten an den letzten beiden Spieltagen einheitlich auf 19:00 Uhr vorverlegt!