Sonntag, 13. Februar 2022

2022-02-12-wsv-kec
Lucas Chiodo hat soeben das 1:1 erzielt
Die Weihenstephan Arena bleibt für die Kitzbüheler Adler tabu. Auch im siebten Heimspiel seit Beginn der Alps Hockey League behielten die Wipptaler gestern die Oberhand und führten somit die seit 22. November 2017 andauernde Siegesserie gegen die Nordtiroler fort.

Allerdings war der gestrige 4:2-Sieg alles andere als ein Spaziergang im Park, denn die Gäste spielten sehr aggressiv und ließen den Broncos kaum Platz und Zeit, das Spiel zu machen. Dennoch hatten Gander und Cianfrone in den ersten Minuten gute Möglichkeiten, doch es zeichnete sich bereits ab, dass das Puckglück an diesem Abend nicht immer auf Seiten der Hausherren sein würde. Anders und viel effizienter die Adler: Mit ihrer ersten wirklichen Torchance gingen sie in Führung, als Camondo in der 8. Minute die Scheibe über die Linie stocherte. Nach exakt 13 Minuten fand Alessio Niccolai mit einem präzisen langen Pass den durchgestarteten Lucas Chiodo, der alleine vor Gästegoalie Mocher die Nerven behielt.

Die Broncos konnten trotz einiger guter Möglichkeiten ein vierminütiges Powerplay zu Beginn des Mittelabschnitts nicht zur Führung nutzen und wurden bei der ersten Offensivaktion der Gäste im zweiten Drittel wieder hart bestraft. In der 25. Minute fand Eders Schuss von der blauen Linie den Weg durch dichten Verkehr ins Tor. Dann stand den Broncos allerdings einmal auch die Glücksfee zur Seite, als Kittinger alleine vor Rabanser die Scheibe innen an die Kreuzecklatte setzte. Praktisch im Gegenzug zwang Salo Mocher zu einer halben Wundertat, im folgenden Gewühl vor dem Tor fand aber Niccolai die Lücke und stellte genau eineinhalb Minuten nach dem 1:2 den erneuten Gleichstand her.

Im Schlussabschnitt schenkten sich beide Teams nichts und das ohnehin schnelle und intensive Spiel gewann noch einmal an Fahrt. Die ganz großen Chancen sind ebenfalls gleich verteilt: Mintautiskis scheiterte in der 48. Minute frei vor dem Tor an Rabanser, und auf der Gegenseite hätte ein schöner Pass von Cianfrone auf Zecchetto in der 50. Minute brandgefährlich werden können, doch dieser scheiterte mit der Rückhand an Mocher. Als bereits alle Zeichen auf eine Verlängerung hindeuteten, zauberten Cianfrone und Chiodo einen Doppelpass durch den Slot aus dem Hut, den Cianfrone 72 Sekunden vor Schluss mit dem 3:2-Siegtreffer abschloss. Den Endstand stellte Salo mit einem Schuss ins leere Tor her.

Damit verdrängen die Broncos den EC Bregenzerwald von Platz 2 und haben vor dem direkten Duell am Mittwoch in der Dornbirner Messehalle einen Punkt Vorsprung auf die Vorarlberger.