Die Broncos verlieren unglücklich mit 2:3

Samstag, 17. September 2011

2011-09-17-wsv-rit
Leider wurde aus der erhofften Revanche für die Niederlage in der Ritten Sport Trophy nichts, aber die Broncos können zuversichtlich auf die Saison blicken. Ohne Aaron Power und Thomas Pichler konnten die Jungs von Coach Oly Hicks dem SV Ritten auf Augenhöhe begegnen und gaben das Spiel im letzten Drittel innerhalb von 43 Sekunden aus der Hand.

Nach einem knapp zweiminütigen Abtasten begann das Spiel eigen mit einer Strafe gegen Matteo Rasom. Im darauffolgenden Powerplay hatten die Broncos zwei Großchancen auf die Führung, zuerst vergaben Bustreo und Gander vor dem Tor, danach traf Christian Rainer mit einem Schlenzer von der blauen Linie nur die Torumrandung. In der Folge hatte der SV Ritten mehr vom Spiel, kam aber trotz gefährlicher Aktionen kaum zum Abschluss, während die Wildpferde mit schnellen Gegenstößen immer wieder Unruhe in die Rittner Hintermannschaft brachten. Die besten Chancen hatte Ritten in der 18. und 19. Spielminute, doch eine gute Minute vor Schluss war der Pfosten hinter Karol Krizan wieder in Hochform, als ein Puck aus einem Gestochere im Zeitlupentempo an die Latte rutschte.
Das zweite Drittel begann gleich mit einer guten Chance für Ryan Ginand im Powerplay, doch danach flaute das Spiel insgesamt etwas ab. Sterzing verteidigte sich geschickt und blieb im Konter gefährlich, doch wirklich gute Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. 03:43 vor Drittelende zeigte Karol Krizan, warum er in der Elitserien zum besten Torhüter gewählt wurde. Bei einem schnellen Gegenstoß legte Paolo Bustreo für den völlig frei stehenden Markus Gander ab, der auf das gähnend leere Tor schoss und die Hände schon in der Höhe hatte, doch irgendwie konnte Krizan den Puck mit der Fanghand noch aus der Luft fischen.
In der 39. Spielminute war es dann aber doch so weit: Randall Gelech zog vom linken Bullykreis scharf ab und der Puck sprang dem Rittner Goalie über die Schaufel zur nicht unverdienten Broncos-Führung.
Nach der zweiten Pause lief das Spiel gefällig auf und ab, doch nennenswerte Chancen blieben auf beiden Seiten Fehlanzeige. Randall Gelech setzte in der 47. Minute einen Bombenschuss an die Querlatte, nachdem er von Dirk Southern mit einem Traumpass von hinter dem Tor bedient worden war, doch dann drehte Ritten innerhalb von nur 43 Sekunden das Spiel um.
Zuerst überraschte Benjamin Bregenzer mit einem Schlenzer von der Bande Thomas Tragust, dem die Sicht verstellt war, danach schloss Pichler einen Gegenangriff über Faulkner und Scelfo mit einem Rebound vor dem Tor ab. Sterzing steckte nicht auf und drückte auf den Ausgleich. Während einer guten Aktion im Rittner Drittel wurde der aufgerückte Christian Rainer zwischen den Bullykreisen gefoult, doch der Schiedsrichterpfiff blieb aus und Chris Blight konnte den Gegenstoß mit Mac Faulkner praktisch unbedrängt abschließen. Zweieinhalb Minuten vor Schluss verkürzte Randall Gelech nach einer guten Aktion von Dirk Southern noch auf 2:3, doch auch zu sechst wollte der eigentlich verdiente Ausgleich nicht gelingen.

Ein etwas unglückliches 2:3 also, aber eines, das den Broncos ohne Zweifel Zuversicht gibt.