Broncos müssen sich gegen Unterland geschlagen geben

Freitag, 30. September 2022

rabanser
Hatte alle Hände voll zu tun: Jakob Rabanser

Am gestrigen Donnerstag trafen die Broncos auswärts auf den Liganeuling aus Unterland. Dabei begannen die Broncos mit Eishockey aus dem Drehbuch, doch nach 10 Minuten wendete sich das Blatt und der Gastgeber zeigte uns, wieso er auf Platz 1 in der Tabelle liegt.

Aber von vorne: Wie bereits erwähnt legten die Broncos los wie die Feuerwehr und dominerten die ersten Minuten nach Belieben. Während die ersten Großchancen noch nicht den Weg ins Netz finden wollten brachte uns Shawn McBride nach bereits 86 Sekunden mit 1:0 in Führung. Nach toller Vorarbeit von Joseph Mizzi musste unsere Nummer 71 den Puck nur noch ins Tor befödern. Auch anschließend blieben die Broncos die bessere Mannschaft und konnte sich Chancen schon fast im Sekundentakt erarbeiten. Dies wurde dann in der 13. Minute erneut durch einen Treffer von David Gschnitzer belohnt – 2:0 somit der Stand nach 13 Minute. 2:0 und die Broncos passt bisher allerdings noch nicht ganz so. Bereits gegen Kitzbühel gaben die Broncos eine 2:0 Führung fast noch aus der Hand und auch gegen die Cavaliers wollte nach dem 2:0 überhaupt nichts mehr funktionieren. Zunächst kassierte Giftopolous eine unnötige Strafe, nur wenige Sekunden später traf es auch Niccolai. In doppelter Überzahl schlug der Gastgeber nach bereits 5 Sekunden zu und verkürzte auf 2:1. Mit diesem Stand verabschiedeten sich die beiden Teams in die erste Pause.

Spätestens jetzt übernahmen die Cavaliers das Zepter vollkommen in die Hand und ließen den Broncos keine Chance mehr. Nach 23 Minuten lief Haarala alleine auf Rabanser zu, dieser konnte zwar den ersten Schuss noch parieren, doch beim Nachschuss war unsere Nummer 35 dann chancenlos. Wenig später hatten auch die Broncos mehrere Möglichkeiten, um in Überzahl erneut in Führung zu gehen, doch die Begriffe Powerplay und Broncos passten an diesem Abend nicht zusammen. Noch übler wurde es, als David Galassiti den Gastgeber in Unterzahl in Führung brachte. 40 Sekunden vor dem Ende des 2. Drittels erzielte dann Kokoska noch das völlig verdiente 4:2.

Im Schlussabschnitt probierten die Broncos dann nochmal alles, doch auch die letzten 20 Minuten wurde vom HC Unterland sauber kontrolliert und die Wildpferde hatten kaum Chancen, um den Spielstand zu verkürzen. Highlight in diesem Abschnitt war ein Lattenknaller von Jokinen im Powerplay. Somit müssen sich die Broncos mit 4:2 gegen Unterland geschlagen geben.

Weiter geht es am kommenden Donnerstag mit der Partie gegen Fassa.