Die Formkurve zeigt deutlich nach oben

Sonntag, 9. Oktober 2022

2022-10-08-wsv-ecb
Fabian Klammer feierte auch in seinem zweiten vollen Meisterschaftsspiel einen wichtigen Sieg
Nach dem deutlichen Sieg gegen Fassa schlugen die Broncos auch den EC Bregenzerwald mit 4:3, wobei das Resultat definitiv auch deutlicher zugunsten der Wildpferde ausfallen hätte können.

Jussi Tupamäki vertraute erneut auf Fabian Klammer im Tor und die Broncos spielten die Gäste im Startdrittel förmlich an die Wand. Ein Angriff folgte auf den nächsten, während Klammer im Kasten der Weißblauen herzlich wenig zu tun hatte. Aus dem Nichts kamen die Vorarlberger aber in der 10. Minute mit ihrem zweiten Torschuss des Spiels zur Führung, als Zwerger die Scheibe aus der Ecke auf das Tor schlenzte und sie von Klammer höchst unglücklich in das Netz prallte. Die Wildpferde ließen sich nicht beirren und nahmen das Tor von Felix Beck weiter unter Beschuss, doch fünf Minuten nutzte Nyqvist den dichten Verkehr vor Klammer, der gegen den verdeckten Schuss keine Chance hatte und es stand plötzlich 0:2.

Die Hausherren zeigten großartige Moral, ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und belohnten sich nur 26 Sekunden nach dem 0:2 mit dem Anschlusstreffer. McBride legte perfekt auf Mizzi ab, der frei aus dem linken Bullykreis abzog, Gästegoalie Beck erwischte die Scheibe nicht richtig, der Puck flog über ihn hinweg und Conci tippte ihn auf der Torlinie ins Netz.

Die Gäste durften mit dieser höchst schmeichelhaften Führung in die Kabine gehen, doch nach der Pause machten die Broncos deutlich, dass sie aus den Fehlern der letzten Spiele gelernt hatten. Sie ließen nicht nach, schnürten die Vorarlberger immer wieder in ihrem Drittel ein und erspielten sich mehrere Großchancen, doch die Scheibe ging entweder knapp am Tor vorbei oder Beck machte die Chancen zunichte. In der ersten Unterzahlsituation der Partie hatten die Broncos das Glück des Tüchtigen, als ein Schlenzer aus der Distanz an die Querlatte gelenkt wurde, aber der Ausgleich lag in der Luft. In der 33. Minute tanzte Niccolai einen Gegenspieler mit einer schönen Finte aus und legte perfekt auf McBride ab, der den Puck am langen Pfosten nur mehr über die Linie zu schieben brauchte. Gute zwei Minuten später nutzten die Broncos ihre erste Gelegenheit in Überzahl. Nach einer schönen Puckstafette nahm Niccolai aus dem Bullykreis Maß und versenkte die Scheibe zum verdienten 3:2 ins kurze Kreuzeck.

Die Gäste kamen aber noch vor der zweiten Sirene in Überzahl zum Ausgleich, als Nyqvist mit einem Hammer zunächst das Tor verfehlte, die Scheibe aber von der Bande genau auf die Schaufel von Fässler zurückprallte, der Fortunas Geschenk dankend annahm.

Nur zwei Minuten waren im Schlussdrittel gespielt, als McBride im Powerplay aus dem Bullykreis abzog und die Weißblauen erneut in Führung brachte. Die Gäste erwiesen sich als hartnäckiger Gegner und prüften Klammer mehrere Male. Die Broncos hatten aber ein deutliches Chancenplus, und Beck wuchs immer wieder über sich hinaus. Vor allem Markus Gander war der Verzweiflung mehrmals nahe, denn der Gästegoalie hielt sein Team immer wieder mit unglaublichen Paraden im Spiel. Doch auch Fabian Klammer musste mehrmals rettend eingreifen, und rettete mit zwei absoluten Glanzparaden gegen Hyyppä fünf Minuten vor Schluss und wenige Minuten später gegen Lipsbergs den Sieg.

Die Gäste nahmen kurz vor Schluss den Goalie für einen sechsten Feldspieler vom Eis, doch die Broncos ließen nichts mehr anbrennen und sicherten sich so weitere drei wertvolle Punkte.