Niederlage gegen Zell schnell verdauen – Morgen kommt KAC

Montag, 17. Oktober 2022

2022-10-13-kac-wsv
Am Donnerstag siegten die Broncos mit 4:2 in Klagenfurt, morgen wollen sie erneut die vollen drei Punkte einfahren.
Die Wildpferde müssen die schmerzliche 2:5-Niederlage vom Samstag gegen die Zeller Eisbären möglichst schnell verdauen.

Schmerzlich war die Niederlage vor allem deswegen, da man einmal mehr genügend Chancen hatte, das Spiel trotz der ungleichen Verteilung von Strafen zu gewinnen. Eisbären-Goalie Max Zimmermann hatte aber etwas dagegen und führte sein Team mit mehreren Glanztaten und einer Fangquote von 93,1 % zum Sieg. Die Wildpferde hätten nämlich schon nach gut 10 Minuten mit 3 oder 4 Toren führen müssen, stattdessen blieb Paul Eisendles Ablenker auf Schuss von Jokinen das einzige Tor im ersten Drittel.

Im Mittelabschnitt machten sich die Wildpferde mit zu vielen Strafen das Leben selbst schwer und die Gäste zogen mit Treffern von Neubauer, Ban (PP) und Wilenius (PP) auf 1:3 davon. In der ersten Minute des Schlussabschnittes konnte Jokinen mit einem weiteren Schlagschuss auf 2:3 verkürzen, doch im sechsten Powerplay des Matches zugunsten der Gäste erhöhte Wilenius erneut auf 2:4. Der Finne stellte mit einem Schuss ins leere Tor auch den 2:5-Endstand her.

Mit einem durchaus möglichen Sieg hätten sich die Wildpferde bis auf den sechsten Tabellenrang vorschieben können, stattdessen fielen die Weißblauen durch die Niederlage auf Platz neun zurück.

Morgen folgt nur fünf Tage nach dem Auswärtsspiel in Klagenfurt das Rückspiel in der Weihenstephan Arena. Die Wildpferde werden wohl wie schon am Samstag Verteidiger Johannes Gschnitzer sowie die Stürmer Tommy Gschnitzer und Alex Zecchetto vorgeben müssen.

Vor allem im Penalty Killing müssen die Schützlinge von Jussi Tupamäki noch ordentlich zulegen, schließlich stehen sie in dieser Kategorie mit nur 72,5 % neutralisierter Powerplays auf dem drittletzten Rang der Liga – eindeutig zu wenig, wenn man ganz vorne mitspielen will.

Nachdem in dieser Saison gegen Kitzbühel (erster Punkt in der Weihenstephan Arena) als auch gegen Zell am See (erster Sieg im Wipptal) bereits zwei langjährige Serie zu Ende gegangen sind, soll jene gegen den KAC morgen tunlichst weitergeführt werden: Den einzigen Auswärtssieg über die Broncos holten sich die Rotjacken im März 2021 nämlich im Eisstadion von Brixen.

Das soll auch so bleiben, denn für die Wipptaler geht es darum, mit drei Punkten den Anschluss an das oberste Tabellendrittel zu halten.