Schöner kann ein Einstand nicht sein

Samstag, 24. September 2011

Die vielen Zuschauer kamen beim Saisonauftakt in der Weihenstephan Arena voll auf ihre Kosten: Ein rassiges Spiel mit mehreren kleinen Raufereien, stark spielende Broncos, Spannung pur und letzten Endes einen verdienten Sieg des Heimteams.

Das erste Drittel in der Serie A begann für die Broncos zwar nicht schlecht, aber am Ende stand es 0:2 für Alleghe. In einigen Situationen war klar zu erkennen, dass die Mannschaft doch mit einigem Nervenflattern zu kämpfen hatte. Zuerst ließ Nicola Fontanive Thomas Tragust mit einem präzisen Schlagschuss keine Chance und beim 0:2 durch Bez waren Tschombys Nerven nicht ganz gehorsam, doch ansonsten war Sterzing Alleghe ebenbürtig und hatte sehr gute Szenen, so zum Beispiel als die Linie mit Stofner, Wieser und Sottsas den HC Alleghe durch perfektes Forechecking einen ganzen Wechsel lang im Verteidigungsdrittel einschnürte.

Im zweiten Drittel legten die Wipptaler die Nervosität ab und waren das ganze Drittel lang eindeutig überlegen. Nach einigen guten Aktionen, die ohne Antwort von Alleghe blieben, war es in der 26. Spielminute endlich so weit: Randall Gelech erzielte das erste Tor in der Serie A für die Broncos. Adam Dennis ließ den ersten Schuss vom Rand des Torraums kurz abprallen und "Gelly Goal" machte mit dem Rebound kurzen Prozess. Danach spielte praktisch nur mehr der WSV, bis in der 29. Minute Fabian Hackhofer mit einem präzisen Schlagschuss ins lange Eck den hoch verdienten Ausgleich erzielte, wobei Florian Wieser Adam Dennis geschickt die Sicht verstellte.

Nach dem zweiten Pausentee fand Alleghe besser ins Spiel und ließ Sterzing nicht mehr ganz ohne Gegenwehr spielen. Sterzing handelte sich in der ersten Hälfte des Spielabschnitts drei Unterzahlsituationen ein, in denen Alleghe immer wieder brandgefährlich war, doch Tschomby machte die Unaufmerksamkeit beim 0:2 mehr als einmal mit wahren Glanzparaden wett. Fünf Minuten vor Schluss brach Mike Schutte in Überzahl schließlich doch die Herzen der Broncos-Fans, aber die Jungs von Coach Hicks zeigten sofort eine gute Reaktion und beinahe hätte Christian Sottsas ein Ausrufezeichen hinter die starke Leistung der dritten Linie gesetzt. Nach einem traumhaften Rückhandpass von Florian Wieser lief Sottsas auf dem linken Flügel alleine auf das Tor und feuerte einen scharfen Handgelenksschuss ab. Der Puck fiel Adam Dennis aus dem Fanghandschuh und kullerte in Richtung Tor, doch Dennis konnte ihn auf der Linie gerade noch stoppen. 40 Sekunden später war es aber so weit: Markus Gander zeigte einen sehenswerten Sololauf und ließ dem starken Alleghe-Keeper von der Halbbande mit einem Laser aus dem Handgelenk absolut keine Chance. Die Weihenstephan Arena stand Kopf, doch damit war noch lange nicht fertig.

Praktisch mit der Schlusssirene wurde Ryan Ginand bei einem Alleingang von den Beinen geholt und der sehr sichere und unauffällige Schiedsrichter entschied im ersten Moment auf technisches Tor, doch der Videobeweis zeigte, dass die Uhr bereits deutlich abgelaufen war, als der Puck ins Tor rutschte. Deshalb musste lediglich De Biasio auf die Strafbank und die Broncos begannen die Verlängerung mit einem Mann mehr. Genau 22 Sekunden nach Wiederanpfiff -die Wildpferde hatten die Powerplay-Formation gerade aufgestellt- legte Josh Prudden für Brian Lee an der blauen Linie auf, der mit einem knallharten Onetimer ins Kreuzeck den Auftaktsieg besiegelte.