PK versagt in Kitzbühel –Student’s Night gegen Jesenice

Dienstag, 27. Dezember 2022

Dank sage und schreibe vier Treffern in fünf vollen Powerplays besiegten die Kitzbüheler Adler gestern die Wildpferde mit 5:3. Und auch in diesem Spiel schafften es die Jungs von Headcoach Veber nicht, einen Zweitore-Vorsprung über die Runden zu bringen.

Die Wipptaler gingen in der vierten Minute durch Zecchetto in Führung, der einem Distanzschuss von Niccolai noch die entscheidende Richtungsänderung gab. Die Gäste waren vor allem zu Beginn der Partie tonangebend und hätten die Führung durch McBride und Conci noch ausbauen können. Die Hausherren fanden erst in der zweiten Hälfte des Startdrittels ins Spiel, Bolterle und Hochfilzer hatten die besten Möglichkeiten, doch Rabanser war zur Stelle. Knappe zwei Minuten vor der ersten Pause fiel in Überzahl das 0:2 durch Gander, dessen scharfe Hereingabe durch den Torraum von einem Kitzbühel-Verteidiger ins eigene Tor gelenkt wurde.

Auch im zweiten Spielabschnitt hatten die Broncos die besseren Möglichkeiten, doch Zecchetto und zweimal Deluca fanden in Mocher ihren Meister. Das Tor fiel aber auf der Gegenseite, als Bolterle das erste Überzahlspiel der Adler über die vollen zwei Minuten nutzte, sich gegen seinen Bewacher durchsetzte und per Tap-In auf 1:2 verkürzte.

Als Mizzi nach nur 1:01 Minuten im Schlussdrittel mit einem langen Schlenzer auf 1:3 erhöhte, schien das Match gelaufen, aber die Wildpferde brachten sich mit unnötigen Strafen und schwachem Penaltykilling erneut um den Sieg. In drei Überzahlspielen erzielten die Hausherren ebenso viele Treffer und stellten durch Powerplay-Tore von Lahnaviik und zweimal Kuronen das Resultat auf den Kopf. Hochfilzer stellte mit einem Treffer ins leere Tor den 5:3-Endstand her.

Morgen um 20:00 Uhr empfangen die Broncos zur Student’s Night den überlegenen Tabellenführer Jesenice in der Weihenstephan Arena. Die Slowenen dominieren die heurige AHL-Saison fast nach Belieben und haben bisher in 24 Partien nur zwei Niederlagen einstecken müssen. Nicht nur, dass sie mit 107 Toren den besten Sturm der Meisterschaft stellen. Es sticht vor allem die Defensive heraus, denn mit nur 27 Treffern in 24 Spielen kassieren sie kaum mehr als ein einziges Tor pro Partie, was noch beeindruckender ist, wenn man bedenkt, dass das zweitbeste Team Cortina mit 58 Gegentoren mehr als doppelt so viele Treffer zugelassen hat.