Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Freitag, 22. September 2023

2023-09-21-wsv-hcm
Diese fünf hatten gegen Meran allen Grund zum Jubeln: Zecchetto, Sanvido, Conci, Hackhofer und Cianfrone erzielten gemeinsam 4 von 5 Toren und insgesamt 9 Scorerpunkte
Gestern Abend gelang den Wildpferden ein wichtiger 5:2-Heimsieg gegen den HC Meran, mit dem sie sich nicht nur für die beiden Niederlagen aus der Vorsaison revanchierten, sondern auch im ersten Spiel der Serie A gleich drei Punkte zu holen.

Nur 22 Sekunden dauerte es, ehe Bryson Cianfrone mit einem ansatzlosen Handgelenksschuss Meran-Goalie Cloutier zum ersten Mal das Nachsehen gab. Die Wildpferde kontrollierten das Geschehen auf dem Eis und erhöhten in der vierten Minute in Überzahl auf 2:0, als Sanvido einen Direktschuss ins Netz hämmerte. Die Hausherren waren in der Offensive eine Macht, aber im eigenen Drittel leisteten sie sich immer wieder grobe Schnitzer. Ansoldi hätte in der 5. Minute alleine vor dem Tor verkürzen können, doch der starke Jakob Rabanser blieb Sieger. In der 9. Minute wurde Zecchetto alleine vor dem Tor von den Beinen geholt und versenkte den fälligen Penalty souverän zum 3:0.

Gschliesser und Capannelli hatten weitere gute Möglichkeiten, doch die fallweise großzügige Teamdefensive der Wildpferde, die immer wieder an Feuerwehrhockey aus den 80ern erinnerte, eröffnete auch den Gästen immer wieder hochkarätige Chancen. Rabanser konnte 2 Minuten vor der ersten Pause noch einen brandgefährlichen Versuch von Ritchie entschärfen, doch gegen den verdeckten Schuss von Dellagiacoma 17 Sekunden vor Schluss war er machtlos.

Nach nur einer Minute im zweiten Drittel musste Sanvido auf die Strafbank und Gellon konnte nach einem starken Spielzug in Überzahl zum 3:2 einschieben. Die Hausherren verloren durch diesen Anschlusstreffer vollkommen den Faden und wackelten bedenklich, während die Gäste Aufwind spürten. Mitten in diese Schwächephase fabrizierte die Sturmreihe mit Conci, Cianfrone und Sanvido einen schönen Spielzug um das Meraner Tor, den Sanvido volley zum 4:2 abschloss. Dies war nach 7:05 Minuten im Mittelabschnitt der erste Torschuss der Broncos, die nun wieder besser ins Spiel zurückfanden.

Allerdings blieb die Disziplin ein Problem, auch weil das Schiedsrichtergespann die Regeln teilweise überraschend auslegten. So mussten die Broncos gegen Ende des Abschnitts 33 Sekunden in doppelter Unterzahl überstehen, doch mit dem Ablauf der ersten Strafe ergab sich eine 3-gegen-1-Situation in Unterzahl für die Weißblauen, die Paul Eisendle zum 5:2 abschloss.

Im Schlussabschnitt besannen sich die Wildpferde auf eine etwas geordnetere Defensive, während vorne einige Großchancen nicht genutzt wurden. Der Schlusspunkt war eine Querlatte von Zecchetto im Powerplay in der 58. Minute. Mit dem 5:2 holten sich die Wipptaler den zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel und auch wichtige drei Punkte für die Tabelle der Serie A.