Knapp kein erster Sieg in Jesenice

Donnerstag, 12. Oktober 2023

2023-09-07-wsv-rit
Die Wildpferde schrammen haarscharf am ersten Sieg in Jesenice vorbei, aber nehmen auch dank zweier Tore von Alex Zecchetto zumindest einen Punkt mit nach Hause
Mit einer bärenstarken Leistung schrammten die Wildpferde denkbar knapp am ersten Sieg in der Arena Podmežakla seit Einführung der Alps Hockey League 2016/17 vorbei, mussten den Hausherren aber erneut mit 5:4 nach Verlängerung den Vortritt lassen.

Die Wildpferde spielten groß auf und schienen Jesenice mit den eigenen Waffen schlagen zu können. Sie ließen den Slowenen nur wenig Platz, störten sie früh in der eigenen Zone und zwangen sie so zu ungewohnten Fehlern. Die erste Großchance im Spiel gehörte den Gästen, doch dann gelang den Hausherren in der 6. Minute ein Doppelschlag. Prostor schlenzte die Scheibe von der blauen Linie auf das Tor und im Verkehr wurde der Puck noch unhaltbar abgefälscht. Nur 14 Sekunden später stürmten Jezovšek und Seršen 2 gegen 1 auf das Tor, Jezovšek machte alles alleine und traf mit einem trockenen Handgelenksschuss am kurzen Pfosten.

Die Wildpferde waren kurz geschockt, fingen sich aber schnell wieder. In der 12. Minute spielte Topatigh eine Goldscheibe zu Eisendle, der sofort umschaltete und mit Zecchetto ein 2 gegen 1 mustergültig spielte. Die Nr. 80 veredelte Eisendles perfekt getimten Querpass zum 2:1-Anschlusstreffer. Vier Minuten später war es erneut Zecchetto, der einen Traumpass von Soraruf vor dem Torraum annahm und zum Ausgleich traf. Es kam aber noch besser: In den letzten beiden Minuten hielten die Broncos die Hausherren lange in der Defensivzone, Conci und Cianfrone gruben eine Scheibe im Eck aus, Conci passte von hinter der Torlinie auf Sanvido, der 40 Sekunden vor der ersten Sirene zur ersten Führung der Broncos in der Arena Podmežakla seit dem 28.02.2018 einschob. Ben Duffy war es damals, der die Weißblauen mit 1:0 in Führung brachte.

In den ersten zwei Minuten des zweiten Drittels hatten die Broncos mit Conci, Livingston und Zecchetto drei gute Möglichkeiten, doch die beste Chance auf das 2:4 hatte Sanvido in der 24. Minute mit einem Direktschuss aus dem hohen Slot. Ein erstes Powerplay der Broncos blieb ungenutzt und erst gegen Ende des Drittels konnten sich die Hausherren aus dem aggressiven Forechecking etwas mehr befreien. In der 36. Minute vergaben sie eine 3-gegen-1-Möglichkeit, und 3:24 Minuten vor der 2. Pause kamen die Slowenen mit etwas Glück zum Ausgleich. Pance schlenzte eine Scheibe auf das Tor, die von Lesničar mit dem Körper unhaltbar abgefälscht wurde.

In der 45. Minute musste Selan zwei Minuten auf die Strafbank und diesmal nutzten die Broncos die Chance im Powerplay. Nach gut eineinhalb Minuten fand Capannelli Livingston vor dem Tor, dessen Ablenker ging knapp am Tor vorbei, doch Eisendle spielte sie sofort zu Livingston zurück, der sich nicht noch einmal bitten ließ und sein Team erneut in Führung brachte. Fast genau 10 Minuten vor Schluss musste Conci in die Kühlbox und zunächst neutralisierten die Broncos das gefürchtete Powerplay der Hausherren gut. Praktisch mit Ablauf der Strafe nutzte Svetina allerdings den perfekten Screen von Seršen, der Rabanser die Sicht nahm und glich zum 4:4 aus.

In der Verlängerung nahm Sanvido nach einer guten Möglichkeit eine Strafe, und die Hausherren schlugen mit einem Mann mehr eiskalt zu. Selan schloss eine herrliche Puckstaffette mit einem Direktschuss ab und sicherte seinem Team den Zusatzpunkt, der auch für die Broncos kein Diebstahl gewesen wäre.