Die Entführung schlägt fehl

Mittwoch, 10. Januar 2024

dsc-6001
Die Broncos müssen am Donnerstag gewinnen
Wie vor dem gestrigen Spiel in Pieve di Cadore angekündigt, wollten die Broncos einen weiteren Auswärtssieg entführen, um in der Serie gegen den amtierenden Italienmeister mit 1:0 in Führung zu gehen. Dies funktionierte leider nicht und die Blau-Weißen kassierten eine 2:3-Niederlage nach Verlängerung.

Der Beginn versprach sehr viel Positives für Hackhofer & Co. Die Gäste hatten mehr vom Spiel und agierten des Öfteren mit einem Mann mehr auf dem Eis, doch das Powerplay sollte uns an diesem Abend keine große Hilfe sein. Zu Beginn des Mitteldrittels gingen die Broncos verdient mit 1:0 in Führung. Justin Maylan bekam die Scheibe im Slot auf die Schaufel gespielt und ließ sich nicht zweimal bitten. In der 30. Minute spielte Derek Topatigh einen Sahnepass diagonal zu Bryson Cianfrone. Dieser zog von rechts vor das Gehäuse und netzte eiskalt zum 2:0 ab.
3 Minuten später dann der erste Treffer der Gastgeber. Nach einem Abschluss nahe der blauen Linie, fälschte Lacedelli den Puck unhaltbar ab. Mit dieser knappen Führung gingen die Gäste in die zweite Drittelpause. Obwohl die Wildpferde im Schlussdrittel mit einem Powerplay starteten, stand es nach zwei Minuten 2:2. Unsere Nummer 28 verlor den Puck im Offensivdrittel und Cortina glich nach einem Konter aus. Nach weiteren guten Möglichkeiten auf beiden Seiten musste die Overtime für eine Entscheidung sorgen.

In dieser hatte James Livingston nach wenigen Sekunden den Sieg auf dem Schläger, doch unsere Nummer 12 vergab alleine vor dem Torhüter. Und wer sie vorne nicht macht, der bekommt sie hinten. Dieses Sprichwort trifft im Hockey (leider) oft zu. Nach 65 Minuten landete die Scheibe bei Marco Sanna, welcher den entscheidenden Treffer des Abends erzielte.

Somit müssen die Wipptal Broncos auch in der sechsten Verlängerung der Saison eine Niederlage akzeptieren und stehen nun mit dem Rücken zur Wand. Am Donnerstag ist man zu Hause zum Siegen verdammt, um ein drittes Spiel am Samstag zu erzwingen.