Halbfinal-Aus gegen Cortina

Freitag, 12. Januar 2024

dsc-5829
Die Broncos sind ausgeschieden
Alles gegeben und nichts gewonnen. Genau so könnte man die Playoffs der Italienmeisterschaft aus Sicht der Wipptal Broncos zusammenfassen. Auch im zweiten Spiel der Halnfinalserie müssen sich die Blau-Weißen nach Verlängerung geschlagen geben und scheiden somit in der Vorschlussrunde aus.

Ähnlich wie im ersten Spiel der Serie spielten die Gastgeber ordentlich auf und standen dem amtierenden Italienmeister in Nichts nach. Vor allem die beiden Torhüter zeichneten sich immer wieder mit starken Paraden aus. Die Broncos hatten allerdings den Vorteil immer wieder mit einem Mann mehr auf dem Eis zu agieren, da Cortina recht regelmäßig in Kühlbox musste. Genau in diesen Situationen zeigten die Wildpferde nerven und konnten ihre gewohnte Powerplaystärke nicht aufs Eis übertragen. Am Ende trennten sich beide Teams am Ende der regulären Zeit mit 0:0 und so musste erneut die Verlängerung über Sieg und Niederlage entscheiden. In der bisherigen Saison gingen die Broncos sechsmal in die Overtime, noch nie verließen sie das Eis als Sieger. Dies sollte sich auch am gestrigen Abend nicht ändern.
Trotz einer weiteren Überzahlmöglichkeit und mehreren ausgezeichneten Torchancen, jubelten am Ende des Abends die Gäste aus Cortina. In der 70. Minute erzielte Luca Zanatta den entscheidenden Treffer zum 1:0.

Somit verabschieden sich Hackhofer & Co. aus den Playoffs und können den Fokus nun Voll und Ganz auf die Masterround setzen.