Spitzenreiter, Spitzenreiter hey hey

Sonntag, 21. Januar 2024

dsc-0791
Der entscheidende Moment gegen Salzburg. Davide Conci trifft zum 4:3
Wahnsinn! Nach einem spektakulären Sieg gegen unseren Lieblingsgegner, liegen die Wildpferde nun auf dem ersten Platz in der Masterround.

Bereits der Start war ein voller Erfolg. Die Broncos fanden besser in die Partie. In Unterzahl schnappte sich Derek Topatigh die Scheibe, lief alleine in Richtung Gäste-Goalie und bescherte den Fans in der Weihenstephan-Arena eine schnelle Führung. Noch besser wurde es 5 Minuten später, als Bryson Cianfrone die Scheibe zum 2:0 über die Torlinie drückte.
Plötzlich gang allerdings kaum noch etwas. Salzburg übernahm das Kommando und glich die Partie bis zur 17. Minute das Spiel aus. Mit Beginn des Mittelabschnittes kam es noch dicker, als Vasili Zelenov die Österreicher in Fürhrung brachte. 2 Minuten später ertönte das Torhorn in der Traglufthalle zum dritten Mal. Adam Capannelli beförderte den Puck in das Gehäuse der Gäste. Nun gab es Chancen auf beiden Seiten. Beide Teams hätten im Anschluss in Führung gehen können, doch die beiden Torhüter spielten in der zweiten Spielhälfte groß auf und parierten Schuss für Schuss. Als die meisten Zuseher bereits mit einer Verlängerung rechneten, kam die große Show des Davide Conci. Johannes Gschnitzer zog 10 Sekunden vor dem Ende von der blauen Linie ab und unsere Nummer 54 fälschte die Scheibe, welche eigentlich am Tor vorbei gerauscht wäre, perfekt ab und besorgte somit die Blau-Weiße Führung. Den Schlusspunkt setzte Capannelli mit einem Schuss in das leere Tor.

Somit springen die Wildperde auf den ersten Platz in der Masterround. Weiter geht es am Donnerstag mit dem Heimspiel gegen den ECB.